爸爸我爱你作文
周末,灿烂的阳光透过窗帘。我懒懒地转了个身,想继续睡个懒觉。这时,我发现爸爸摄手摄脚地打开我的房门,我想:老爸一定是来喊我起床的,不好,他这是要掀我的被子啊!就在他想拉我被子的时候,我火冒三丈,大叫起来:“别烦我,我要睡觉!好不容易过一个周末。”爸爸一脸无辜:“我只是来帮你掖下被子而已,如果我要喊你起床,我在门口就可以喊你了。”我瞬间被感动了,真想对爸爸说一声:“对不起,老爸,我爱你!”可我却不好意思,还朝爸爸嚷嚷:“我不信你这么好心。”爸爸失落地走了,在他转身时,我分明看见他的脸上写着“不可理喻”四个字。
老爸就是这么细心,就好像他每天切好橙子,亲眼看着我吃下去一样。要知道,我最讨厌的水果就是橙子了。哎呀!今天的早餐是不是又要吃橙子啊?
我起床一看,餐桌上没有橙子。正在我窃喜之时,爸爸小心翼翼地捧着橙子蒸蛋从厨房里走出来。我很不情愿地说:“怎么老是吃橙子啊,今天的早饭我不吃了!”老爸说:“橙子里面含极高的维生素c,你吃了这么多橙子,没发现这个秋天没感冒吗?”我仔细想着,好像真是这样。最近班里许多同学感冒,只有我的身体还是棒棒的。我明明很感动,可还是没好气地说:“我身体本来就棒!”
晚上,我意外地看见爸爸在我的书包里翻东西。走近一瞧,原来,他是在看我的试卷。我顿时火了,冲爸爸发脾气:“你干嘛翻我的书包?”“我在帮你整理错题呀!”爸爸笑着说。“你有这么好心吗?”我毫不领情,气呼呼地走了。
半夜,我起身上厕所,看见书房里还亮着灯。透过门缝,我看见爸爸正在埋头写着东西。仔细一瞧,果真是在帮我整理错题。顿时,我的热泪溢满眼眶,我为自己白天的不礼貌而内疚。这次,我大胆地走进书房,抱了抱爸爸,害羞地对他说:“老爸,对不起,我白天不该这么不礼貌。我爱你!老爸。”老爸也紧紧地抱住了我……