爸爸我想对你说作文
爸爸,你的脾气很暴躁,特别是我做了错事的时候,你显得特别凶,不是打我、骂我,就是罚我,没有一点耐心。
记得有一次,我和小伙伴们在家附近的空地上踢足球。突然,“咣当”一声,不远处的一个窗户的玻璃被我不小心踢碎了。你知道了,就狠狠地瞪了我一眼,大喊道:“你怎么毛手毛脚的?我真想揍你一顿!”伙伴们都吓得不知所措,现场变得鸦雀无声,静得连一根针掉在地上都能听见。我呆呆地望着你,两只脚不由自主地发抖,我的心也像十五个吊桶——七上八下,害怕你真的揍我。这时妈妈出来解围了:“没关系,你们继续玩吧。这儿由我收拾!”一场轩然大波嘎然而止。
还有一次,我因心慌,做错了一道数学题,你就像一只凶猛的大老虎,呲牙咧嘴,眼瞪得乒乓球一样大,仿佛要吃掉我似的。幸亏我及时更正,不然我就要被打了。
爸爸,我知道,你这是为了我好,但我想对你说:我已经长大了,懂事了,不要再对我大喊大叫了,不要再打我了,我真的受不了!
爸爸,请你放心,我不会再惹你生气了。我们爷儿俩应该为朋友,互相尊重,和睦相处。你说好吗?