爸爸,我想对你说,你能不能不要总拿我和别人比。
在20xx年,你给我报了一个毛笔书法班,本来,在报毛笔书法班之前,你是从来不拿我和别人比,都是让我自己跟别人比,可是,自从我报了毛笔书法班后,你就渐渐爱拿我和别人比了。
我记得一次上课的时候,你带我去张老师家练字。当时,一个比赛正好公布结果了,我得铜牌了,而张老师的一个学生,名叫吴子庆,得了金奖,于是你说:“你看看人家吴子庆,得了金奖。”我说:“好好好,我以后也拿个金奖。”
本来,你只拿我在练书法的时候跟别人比。可是最近,你却拿我在学习上跟别人比。有一次数学考试,我考了99分,我兴奋的把试卷拿给你看,你却说:“才考99分,人家郑国都考了100。”于是我十分的沮丧。
所以,爸爸我想对你说,你能不能不要总拿我和别人比。我只想做我自己,不想成为人们口中的“别人家的孩子”。