爸爸,我有很多心里话想对您说,正好借这次习作的机会,向您诉说我的千言万语。
首先,我向您表达我衷心的感谢,感谢你对我十年来的养育之恩。你辛辛苦苦的培养着我,我知道你很爱我,也很爱我们这个美好的大家庭,我怎能不感激呢?但你有个缺点,那就是你爱抽烟喝酒。
爸爸,我想对您说,吸烟有害健康,每当我看见你抽烟的时候,我恨不得自己变成一片阴云下一场雨,浇灭那些发红的火光,每当看到你周围烟雾笼罩时,我就想变成一瓶空气清新剂,让清新的空气围绕着你,让我和妈妈那紧皱的眉头舒展开来。烟里面有一种非常厉害的毒素,名字叫“烟毒”,您可知道一支青岛烟可以减少50秒的生命啊,一支平常的烟可以减少10秒的生命,难道你不知道吸烟就是慢性自杀吗?一年因为吸烟而死亡的约十七万人,吸这些烟可都是用宝贵的生命换来的。吸烟可以导致肺癌,心脏跳动变慢,那就无药可救了,所以,我请您把烟戒掉吧!
爸爸,我想对您说,少喝点酒吧,要知道因为喝酒,献出生命交给死神的每年有10万多人,因为喝醉酒而出交通事故的每年约15万多人,一瓶白酒的度数35度,一瓶红星二锅头的度数63度,多么大的数字啊。您以后出去吃饭一定少喝酒多吃饭,为了身体健康,为了我们全家,所以,请您少喝点酒吧!
爸爸,我想对您说的话,还有很多很多,一时也说不完,希望您先把这两个缺点改正了,为了我们幸福美满的家庭,不要在抽烟,喝酒了,我们这个美好的大家庭全都靠你了!