亲爱的爸爸:
我上学、放学时看到过几起交通事故,大都是出租车和摩托车相撞,往往出租车毫无损伤,受伤的都是摩托车。
我想您不正是骑摩托车上班的吗?我看到个别出租车司机一边开车,一边看报,一边打手机,另一只手还在打手机,一点也不专心开车,酿成事故。有些司机过路口不减速,超速过路口,也会造成事故。某些司机很贪钱,为了抢生意、多挣钱而开快车、闯红灯等违章行为。所以,我觉得您应该注意力集中,千万不要三心二意,尤其是过路口是一定要注意行人和车辆,在行驶中要注意避让突然违章的行人和车辆。您不但上、下班要小心,而且,上班时也要注意电脑对眼睛的辐射。上个星期,您带我去您的办公室里写作业。
您去厂房看工时,我写完了作业,玩了十分钟电脑。回家以后感到眼睛难受。我想:我才看电脑十分钟就眼疲劳,而您经常在电脑上看文件、写材料、做表格……电脑辐射会导致视疲劳、视力下降、头痛、无食欲……您有几次回家躺在床上头晕、不想吃饭呢!
所以,爸爸您接触电脑尽量不要超过一小时,多看看绿色,多吃胡萝卜、白菜、豆腐……蔬菜。才能把危害降到最小。我希望您能天天快乐、平安。
祝
身体健康,工作顺利!