爸爸我想对你说作文
每次,你都对我的学习不闻不问。每天吃了饭,就跑到卧室去干你自己的事:看电视、看书或上网。每次都硬要我和妈妈叫干了口水,您才会告诉我几道题。
其实我并不想麻烦您。我知道,学习是我自己的事,我不是帮爸爸、妈妈读书,而是为自己的将来,为自己的前程,为自己的理想而读书。
可有些题我实在是不知道,妈妈也不懂,老师上课也未讲,特别是数学和地理,我知道您数学和地理这两门功课学得很好,可是,您为什么不愿为我辅导一下呢?难道您不希望我在考试中取得好成绩吗?我知道并不是这样的,每次,我的考试进入前十名,您就躲在一旁,暗间自喜。难道你仅仅是怕麻烦吗?还是想着“儿孙自有儿孙福”这句话呢?
在学习上你是这样地不闻不问,但在生活上,您却对我管得严严的。每天早上,我要吃饭时,您就会对我说,你刷牙洗脸没有呀!先去刷牙洗脸再来吃饭。
吃饭时,您又说,“你还不去夹点蔬菜,不能只吃晕菜,那对身体不好。有时侯,如果我不听,您甚至还会采取一些暴力手段。
有时侯,妈妈偶尔买回一个烤鸭,您也不停地唠叨,“这烧烤的东西有致癌物质,不能吃!”我知道您这都是为我的健康着想,可是偶尔一次尝尝味,换换口味也不行吗?
中午或下午到了放学时,我只要晚一点回来,您就会到学校去找我。星期六日您也会偶尔突然光顾我同学家看我们在玩什么。但凡我学习需要的书籍、用品及生活必需品,只要我张口,您也会立马给我买来,从未耽搁,记得有一次,学校布置要买学习资料,前一天放学回家时我忘记说了,但老师又说下午就要检查。于是我中午回到家时着急地跟爸爸说,“那可怎么办?今天下午老师就要检查?”爸爸二话没说,把手中的饭碗一放,你等着,我马上给你买回来!半个小时后,我欣喜地见到了我正着急要买的书。真是雪中送炭啊!
爸爸,在这里,我想对您说,请您在我的学习上多上些关心和辅导,那样就更好了。尽管您和我在很多方便还不时有冲突,但在心里我还是很好您的,我也会努力改变自己的一些不良习惯,学会被爱和爱人,做一个您时时感到自豪的儿子!