我的爸爸作文
我的爸爸已经三十七岁了,不少皱纹已经爬上了他英俊而年轻的面容。他的个子高高的,皮肤黝黑,一对又浓又黑的眉毛下,有着一双炯炯有神的大眼睛,爸爸的嘴巴太大了,甚至有时吃饭时有饭粒露出来,他都不知道。
我爸爸特别爱睡懒觉。一天,外面下着雨,雷公正在打呼噜。看,我的爸爸又在睡懒觉呢!他的呼噜声大过了雷声。我一看表,呀!已经9点了,我得去喊爸爸起床了。“爸爸!爸爸!起床了!”我大声地喊道。可是爸爸还是无动于衷。于是,我捏住了他的鼻子,只听见“嘟嘟”一声,爸爸擦了擦鼻子,翻身又睡了。唉,爸爸的睡瘾可太大了,看来得出绝招了。我把爸爸的被子一掀,拿出早已准备好的羽毛,在爸爸的脚心挠痒痒。爸爸就用脚蹬我,终于向我的“刑法”屈服了,心不甘情不愿地穿衣服起床了。唉,我的爸爸真是一个名副其实的大懒虫啊!
我的爸爸还是个电脑迷,玩起电脑来连饭都不吃。你们看,他又在玩电脑呢!“当当……”12点了,爸爸的目光还是紧锁在电脑屏幕上,毫无动静,我还是照常去“请”爸爸吃饭。“爸爸吃饭!”“等我忙完了,就出来吃饭。”过了一会儿,爸爸还是目不转睛的坐在电脑前。于是,我又提高了嗓门喊到:“爸爸快来吃饭!”“马上,马上!”爸爸推辞说。“哎呀!总是说马上马上的,我看是牛上还差不多!快点!”我催促爸爸,“饭菜凉了就不好吃了。”爸爸还是一动不动,眼睛直盯着电脑,就好像怕电脑会长翅膀飞了一样。唉!我和妈妈真是没办法了,只好齐心协力费了九牛二虎之力,才把爸爸拽到饭桌前,逼着爸爸吃过了饭才放过他。唉!我的爸爸玩电脑真是走火入魔了。
你们知道我爸爸为什么这么爱睡懒觉,爱玩电脑吗?我告诉你们吧!其实我爸爸开了一家小公司,他经常要在电脑上查资料或发广告,忙到深夜才去睡觉,所以早上会起不来。
关于我这个爸爸的事还多着哩!你要想了解的更详细,还是到我家来边品茶边聊吧!