爸爸,在以往的十一年里,我发现了您的不少陋习,请您听我慢慢道来。
陋习一:抽烟。我发现您天天抽烟。我提醒您改了这个坏毛病,因为吸烟有害健康,而且还会危害到他人。我一进你的电脑间,一股刺鼻的味道就扑面而来,我真想戴上一个防毒面具,那儿的烟味好像毒气弹一般,令我咳嗽不止。爸爸,您就戒烟吧,烟不是您的朋友,而是您的敌人呀,您可不能被迷惑了!
陋习二:熬夜。爸爸,您熬夜的问题日益严重了。以前,您几乎从不到晚上十一点还不睡的。可现在,您一般没有到十一点半是不睡的。并且还因为赖得下楼,把一床被子拿上楼去,直接就睡了。
陋习三:饮酒。您只要外面一有饭局,就一定会喝不少酒。每一次回来,全身都是酒气,而且牙也不刷,就呼呼大睡起来。您这样大量饮酒对身体是有很多副作用的。
爸爸,您的陋习可不止这么多,我希望你可以一一改正,这不仅对你自己有益处,对我和妈妈也有好处。