爸爸作文
爸爸我想对您说:“古人云:‘君子一言,驷马难追。’可是,您作为长辈,为什么答应我的事却屡屡食言呢?”
“记得去年,您答应我如果能拿到中国音乐学院钢琴考级的优秀证书,就带我去富华游乐园玩儿。我苦练了一个多月的钢琴,当我欢欣雀跃地捧回了优秀证书,等待您履行诺言时,您却以没时间为由,一天天往后拖。好不容易等到您有空了,答应陪我到富华玩一下午。当我满心欢喜地排队买我最喜欢玩的‘疯狂老鼠’、‘激流勇进’等游乐项目的票时,我听到您的手机铃响,您接听电话,我隐隐约约听到‘超市、爆炸物’等词。您接完电话,突然很严肃地对我说:‘好孩子,爸爸有重要任务,今天先不玩了,我先把你送回家,改天再玩吧!’说着,就拉着我往外走,在回家的路上,满腹委屈的我,气得一句话都不想和您说,我扭头望向车窗外,心里在不停地骂:‘真是一个臭爸爸,说话不算话,什么都比我重要……’”
“上学期的一个周末,您答应我干完当天的任务,晚上就陪我看电视。我早早地完成了练琴和学习的任务,从晚八点三十分开始就等您回来,可一直等到十点多了还没听到您开门的声音。我在心里焦急地喊:‘爸爸,您快回来吧,我一周可只能看这一次电视啊!’等啊等啊,妈妈说:‘宝宝,别等了,快去睡觉吧!这么晚了,即使你老爸回来,也不会再让你看电视了,下周再看吧!’我极不情愿地洗刷完,躺在床上,心里不停地嘀咕着:‘臭爸爸、坏爸爸,把答应我的事都抛到九霄云外去了。真是个臭爸爸、坏爸爸……’”
“ 第二天,我才知道您那晚和同志们破获了一起特大盗车案,八名犯罪嫌疑人无一逃脱,您是凌晨四点才回的家。”
“今年‘六一’儿童节,您答应带我去富华吃我最喜欢的‘肥牛’,可是‘六一’儿童节到了,您却又去了千里之外的湖南长沙,不凑巧的是妈妈也去北京出差了。看到同学们兴高采烈地拿着爸爸、妈妈送的礼物,我心里真不是滋味,看来我要过一个没人陪伴也没有礼物的‘六一’儿童节了。我心情沮丧地回到了家,突然听到电话铃响,是您打来的电话,您让我马上到餐厅去,说有人给我过节 。我跑到餐厅一看,已经有好几个小朋友在那儿了。一个领导模样的伯伯对我们说:‘小朋友们,今天是你们的节日,可你们的爸爸、妈妈都在外面忙工作,没时间陪你们过节,今天就由伯伯给你们过节。看,伯伯给你们准备了什么礼物?一人一个大书包!’伯伯说完就笑着向我走过来,他一下子把我抱起来,对我说:‘你是小冠伊吧!这个大红包是奖给你的!我知道你爸爸很少陪你玩,他整天忙着办案子,是伯伯最得力的干将,他破获了无数的大案、要案,还立过一等功呢!你可是功臣的女儿啊!伯伯知道你很争气,虽然爸爸、妈妈都经常不在家,但你自己练琴、学习一点都没耽搁,还得过全省主持大奖,你可是你爸爸的骄傲啊!这可真是‘虎父无犬女’啊!’听了伯伯的话,我心里暖暖的。噢!原来爸爸不陪我玩是有更重要的事去做呀!”
“我终于知道您答应我的事为什么屡次食言了,因为人民警察就应该把人民生命财产的安全放到第一位。以后我再也不缠着您陪我玩了,我要让您心无旁骛地投入到与犯罪分子的斗争中去,我要好好学习、乖乖听话,因为我是一等功臣的女儿,就要有与别人不一样的风采!我为有您这样的好爸爸而感到自豪而感到骄傲!今天,又是周末,是您答应陪我看电视的日子,可今天中午那急匆匆的电话,让您连饭都没吃就走了,听妈妈说是一位阿姨昨夜被绑架了,您要和同志们去解救她!爸爸,我的好爸爸,您安心工作,您的女儿在等您凯旋!我爱您,爸爸!”