爸爸作文
父爱如山,这座山是一座任人怎样努力也无法搬动的大山,这是一座永不改变的大山。
还记得那是一个阴沉的下午,明艳的太阳不知去哪了。下午第一节课时,乌云就笼罩着天空,仿佛世界被一块布盖住了。不一会儿,风呼呼地吹着,吹得叶子沙沙直响。风过后,雨就从天上‘冲’下来了,又猛又急,雨点儿像赶集似的往下落。
放学了,熟悉的音乐声在耳边响起。我写完作业,跟同学们一起在过道中等家长来接。一开始到处都有人,伸一下手,动一动脚,就会碰到别的同学。渐渐地,同学们一个个地都走了,剩下不到五个同学了。我便开始急起来,四处找寻着你的身影。终于你撑着一把大红伞来接我了,不等你过来,我就背着书包跑到你身旁。你赶紧把伞向我这边倾斜,你枯瘦的手马上接过我的书包,向门口摩托车走去。你把唯一一件雨衣给我穿上,然后把我抱上车,把我罩得严严实实,把我和风雨隔了起来。这中间隔的不仅仅是风雨,还包含着你对我深深的爱。回到家中,我的衣服干干净净,身上一滴雨都没淋到;而你呢?浑身上下湿漉漉的,好像刚洗过澡一样。我端详着你的脸,上面全是水珠,而你却没有一丝后悔、一丝怨恨,那张慈祥的脸上,只有你对我深深的爱。我的喉咙像被什么卡住似的,泪水不受控制地往下流。
如果把人生比喻成一片深不可测的大海,那么你就是一双洁白的翅膀,带着我逃离风浪,飞向光明的天空,飞向美好的未来。
爸爸,我真想对你说一句:“有你,真好!”