我的爸爸作文
我的爸爸三十多岁,挺着个“啤酒肚”,戴着一副方眼镜,看起来文质彬彬。但是,他有个大大的缺点——粗心。
有一次,爸爸争着给我们露一手,让我们吃上美味佳肴。他先笨拙地穿上围裙,拧开煤气灶,准备开始烧黄鱼,清点了一下调料,就下了锅。不料,爸爸又听到妈妈喊他晒衣服,无奈之下只好跑了过去。把几件衣服用衣架一件件夹好,因为我们家是搭扣的,爸爸连“菜鸟”也算不上,这不,一开始就掉下去了三件衣服。爸爸又跑了下去拿衣服。但不幸的是,只听“哗”地一声响,衣服全掉了下来,可怜的老爸正好走来,一大包衣服都砸到了他的头上。来来回回已经折腾了半个小时,连忙奔向厨房,他的小黄鱼成了名副其实的“小黑鱼”。我幸灾乐祸地问他:“你这是‘烧鱼’还是‘烤鱼’呀?”爸爸气得吹胡子瞪眼,也没办法,只好抱歉地说:“我真差劲!”并用拳头敲了一下自己的头。
爸爸在生活上粗心,工作可不马虎。一次年三十,王叔叔喊他去一下学校办个事,我们都说等雪停了再走,他却一脸严肃地说:“工作上的事不能马虎、迟到。”并穿起棉袄匆匆赶路。
你喜欢我这个“粗心”的老爸吗?