我的爸爸作文
老爸今年36岁,除了肚子比我大以外,我们俩一模一样。他最大的特点就是爱笑,认识他的人都说他天天合不拢嘴。
老爸是个快乐主义者,跟他在一起你感觉不到任何的难过和寂寞,只有无尽的快乐。闲聊时,他会时不时地冒出一句幽默的话语,或者做出一两个滑稽的动作,逗得我哈哈大笑;玩耍时,他像一个大男孩儿一样,无所顾忌,搞怪不停,让人忍俊不禁。即使遇到困难,他也会眉毛一抬,嘴角一扬,两手一挥,然后装出一副苦脸相说:“无所谓啦,随它去吧!”
在一次单位举行的趣味活动中,老爸的脚骨不小心骨折了,医生给爸爸的脚上打上了厚厚的石膏,并要求他在家休息几个月。那几个月,爷爷、奶奶,姥姥、姥爷,妈妈和我都愁眉苦脸的,家里原本的欢声笑语也被哀声叹气取代了。老爸却若无其事地对大家说:“来来来,大家都快坐好,我现在给大家开个独家演唱会。”然后他把那只打了石膏的脚努力抬高,伸开胳膊,用他的乌鸦嗓子大声地吼道:“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高。”他那声嘶力竭的嗓音一出来,再加上滑稽的动作,夸张的表情,我们全家人立刻笑成一团……
妈妈常说,老爸“没心没肺”,是一个“活宝”,可我们都爱他的没心没肺,因为他让我们家充满欢声笑语,他也让我明白,只要心中充满快乐和希望,明天一定是个阳光灿烂的日子!