我的爸爸作文
今天,我给大家介绍一下我的爸爸!他既是我的老师又是我和哥哥的好伙伴。
我的爸爸高高的,身材略微有点胖,短短的头发总是显得很精神,他有一双小小的眼睛,眼睛上戴着一副眼镜,还有一双弯弯的眉毛,一个大大的鼻子和一张能说会道的大嘴巴。
他是我的家庭数学老师,有什么不会的数学题都可以问他,一次我在家里做小状元的时候,有两道应用题不会,于是我就喊来正在帮妈妈做饭的老爸,首先爸爸仔细的把我不会的应用题看了一遍,他就让我拿来草稿纸,一边给我在草稿纸上画图,一边给我认真的讲解,直到我明白会做为止。
他也是我的玩伴,每次我和哥哥做完作业都会陪我们玩,我和哥哥最喜欢和爸爸在一起玩乐高玩具,爸爸每次总是给我们出题,比如让我们组装一个大桥或者一栋房子、机器人、汽车等,有时我和哥哥碰到不会装的,或者拼的不太像的时候,我的老爸总是会在一边指点我们拼装,但经常是他嫌我和哥哥太笨就自己动手拼装我们就成了帮手,妈妈总说他是个老小孩,可是我和哥哥就是喜欢和这个老小孩一起玩。
这就是我的老爸!我特别爱我的爸爸噢!