我的爸爸作文
我的爸爸是一个爱运动的人,他每天晚上都要去游泳,只有周末才能回到家里陪我。
他有一双雪亮的大眼睛和一对大耳朵,因为他每天都去游泳,所以胳膊和腿都很粗壮。他每一次都鼓励我去运动,也想让我长大后跟他一样。
爸爸最喜欢看的电视节目就是体育节目。他一回家就跑到电视旁边,目不转睛地看个不停。我不明白为什么他会这么沉迷于体育节目。他对我很温柔,但是有的时候还会为我没养成好习惯而发大火。同时,他做事一点儿也不急躁,所以我很喜欢他。
有一次,我的姑奶奶从山东带回了一箱生蚝送给我们,我很爱吃生蚝。妈妈说:“这些生蚝该怎么处理?生蚝是很容易坏掉的。”爸爸想想说:“要不,我明天就去送给别人?”妈妈告诉爸爸生蚝过一夜就很可能坏掉,于是,爸爸就毫不犹豫地放了一张凳子在阳台上,从工具箱里取出螺丝刀,用力把生蚝的壳撬开,再把蚝肉挖出来。一阵冷风吹在爸爸身上,他不畏寒冷,努力地撬开生蚝的壳。我看到这一幕,心里不禁泛起了一阵心酸。爸爸一不小心,螺丝刀刺到了中指上,可他仍然不灰心,继续撬蚝壳,一直到晚上11点多……
第二天早上,我的早餐就是爸爸昨天撬的生蚝。我舍不得地看着这些生蚝,它可是我爸爸多少的努力才换来的呀!那天早上,我把爸爸撬的生蚝吃得一干二净,一个也不剩。
后来几天,我看见爸爸都没有去游泳,就好奇地问他,爸爸说手上的伤口没有愈合,所以不能去游泳。一股暖流顿时涌上了我的心头,爸爸是多么地爱我啊!