我的爸爸作文
我爸爸是个中学老师,乌黑的头发微微翘起来,细小的眼睛,戴着一副眼镜,给人一种沉默寡言的感觉。
我爸爸他酷爱下象棋,每星期都要下两三次,就算再忙他也要找时间下。他乃是我家象棋高手,他下象棋时,每一步都要深思熟虑,遇到“险情”时,总是以小换大,舍小取大,但有时也有百密一疏。有一回,我要到同学家玩游戏卡,爸爸不让我去叫我跟他下一盘再去。我说:“改天再下”。他说:“好几天没下了,手里痒痒的,真想再下一盘”。我经不住他的软磨硬说,就跟他下,我们拿来棋盒,把棋子排好开始交战,经过几回交战,我军损失惨重,突然我想到了一条妙计,不禁喜上眉梢,心想:“哼,该我反击了。”爸爸好像发现了我的神情不对,连忙再次巡视一下,增强防卫措施。但是,还是百密一疏,被我乘虚而入,把他的车打入十八层地狱,永世不得翻身。这时爸爸通过我的攻击盲区,把我的车打下地狱,把我的马送上天堂,看来这回又输定了,经过几次的交战,最终还是被爸爸将死了。看来爸爸真是我家的第一象棋高手,也是我家最爱下象棋的。