亲爱的爸爸:
您辛苦了!
我原本以为您一天生活得很轻松,上班只需要整理文件、查查资料。直到有一天,我却发现您有时候真的特别辛苦。
那天,因为高考调休学校放假了,妈妈得去上班,您要去渭水讲课,最后决定让您带我去渭水呆一天。
一大早我就和您坐车去渭水,到了渭水校区您先带了我去吃饭,一吃完马上就开始讲课,您给学生上课足足站了四小时,我却在旁边坐了四小时。
我坐四个小时都觉得又困又累,可想而知,您讲课一天下来该有多累呀!
我心疼您,那晚我一回到家就扑到妈妈怀里哭了。我觉得什么都赶不上您每一刻的付出、努力、用心。您这么忙这么累,却整天高高兴兴笑呵呵的,从不把工作当一件劳累的事,从没觉得自己有多么辛苦!
您每天付出那么多,为我做这做那,却只想让我每天生活过得快乐。那天妈妈告诉我,其实生活中还有很多更辛苦更不容易的人,但是无论生活中我们有多不容易,一定要保持乐观向上的精神,积极向上的心态,每天开开心心,快快乐乐的,要以爸爸为榜样,向爸爸学习。