您好!听您说过完春节便要出国去打工了。虽说有同村的人陪伴,但我心中还是充斥着担心与忧虑。我嘴笨,不会“说话,”所以给您写了这封信。
说实话,我是不希望你出国的,毕竟国外有着太多太多的危险,我不愿意自己的亲人处在危险的境地。但是,我却无法向您提出反驳。因为生活所迫,现在的社会,想要活下去,需要钱。更何况,我了解您,您向来说一不二。所以,我向来不会向您决议提出反驳。
只不过,爷爷刚刚去世不到四个月。我知道无论是您还是我都深深陷在爷爷去世的悲痛之中,不能自拔。虽然表面上您和我一样并不将这种悲痛表达出来,但是,从这三个多月的您和家人对爷爷的闭口不提之中,我能深深的感到那种痛,那种撕心裂肺的痛。所以,我希望您出国之后,不要被这种悲痛影响了理智,影响了您做出的判断。或许您还不知道,在我心中您不仅是伟大的父亲,更是一位英雄。您就是刻在我心中的唯一的英雄。您是不需要质疑这句话的真实性的。因为您知道,我向来不会崇拜别人。所以,我不希望我心中唯一的英雄有任何意外。
另外,你无需为我担心。现在的我也是宁流血不流泪的男子汉。我的性格,您也知道,我不会因为别人侮辱的话语就发怒,也不会与别人打架。从小到大都是如此,因为我不想看到自己的父母来承受我自己犯下的错。至于别人来欺负我,那您也不必担心,没人会闲得无聊惹上我这么一个大个子。总之您不必为我担心。
写了这么多,不为别的只为让您别担心我,别担心家里人,照顾好自己就足够了。
最后祝您身体健康!万事如意!