爸爸,您知道吗?有一件事一直在我心里憋了好久好久,每当我想对您说时,可看到您那严肃的表情时,这件事便像咽食物一样随便给咽回肚子里了,今天总算有机会说说我的苦衷了。
那天,吃过晚饭,几个同学打电话找我出去玩,我放下电话便拿着袋子去装橘子,您看见了,对我严厉地说:“刚吃过饭拿那么多橘子干吗?”“吃呗。”我满不在乎地说。您的脸立刻睛转阴气得把胡子翘了起来,大声说:“刚吃过饭,再吃这么多橘子,不感觉到肚子很胀吗?”“我给……”“再说,橘子吃多了还容易上火。”一句话也不让我说完。看见您那凶巴巴的样子,我也就不敢再拿了。
当天晚上风很大,再说您对我的行为已经感到很不满,我出门时您还是两眼瞪着我走出去的。我刚出门,准备把门关上,风就“咔嚓”一下,就把门给锁上了。
爸爸在屋里大喊:“吴思嘉,给我回来。”我没听到,爸爸再喊:“吴思嘉,给我回来。”您打开门,拽着我的耳朵把我给拽回来了。
您瞪大眼睛,说:“长脾气了,是不是?说你两句还生气了?把手伸出来。”我把手伸出来,爸爸随手拿出旁边的一本杂志,狠狠地左一下、右一下地敲打了我的手,那两只小手立刻红得像两个小红苹果。我哭着立刻跑出家门。
还有一回,咱们家的玻璃杯打破了,碎玻璃渣掉在地上没有扫干净,走路时在地板上划了几道儿。您知道了,凶巴巴地说;“都怪你打破玻璃杯,碎玻璃渣儿没扫干净,在地板上划了几道儿。”我说那不是我打碎的,您偏说是我,我真是跳进黄河也洗不清了。那杯子明明是妈妈在擦桌子时不小心打碎的,可您硬说是我。哎……
爸爸,我多么希望您能改掉那不分清红皂白就随便“冤枉人”的坏毛病,能静下心来和我多沟通交流啊!