《老人与海》主要讲述了圣地亚哥一位老人特殊的钓鱼经历。连续84天没有抓到鱼。第二天,他非常幸运地拥有了一条巨大的马林鱼,于是他开始了绝望的挣扎。
这条马林鱼是他一生中见过的最大的鱼。那条鱼比他的船长2英尺!马林鱼体型大,力气大。马林鱼在海上支撑了老人两天两夜。可以想象这两天老人拼尽全力是一种什么样的体验!据推测,马林在海里分离挣扎,试图逃回大海。老人试图制服马林。他又累又累,皮肤粗糙,仍然不像马林
鱼屈服。凭着顽强的意志,用利刃把马林鱼制服系在船头。紧接着是最不幸运的是发生了:一群嗅着血腥味而来的鲨鱼鱼已经筋疲力尽的老人开始比赛。随人老人保住了生命,但是鲨鱼们吃光了大马林鱼,老人只能拖着一副光秃秃骨架回家……但最终通过老人坚持不懈的努力,终于道道了一条大鱼。
在我们生活中经常有一些人失败了,很是气馁,因为失败在许多人的眼中是非常可怕、的,他一旦猖狂起来,就能击溃人的斗志,让人们彻底崩溃,从而失去生活的希望。但是如果失败被人踩在脚下,那么成功比属于你。
人生的道路是曲折坎坷的,遇到失败是在平常不过的是了,我们应该时时刻刻用一颗坚强、不屈服的心面对失败,成功一定会向我们走来。