我的爸爸作文
一米七六的个头,一头乌黑的短发,一张整天嘻嘻哈哈的大嘴,瘦而结实的身体,这就是我爸爸。
我爸爸特别乐观,脾气也很好,无论遇到什么事,他都是笑嘻嘻的。有一次,我不小心把爸爸心爱的花盆打翻了,泥土撒了一地。爸爸没有责怪我,还说:“这不是什么大事,重新栽回去就行了。”
别看我爸爸对我这么好,当妈妈不在家时,爸爸会很严厉地督促我写作业。有一次妈妈出差了,爸爸就代替妈妈监督我写作业。他给我制定了一个魔鬼计划:早上六点起床晨跑,然后晨读三十分钟;中午回来写一个小时作业,看书三十分钟;晚上回到家,要先把作业全部写完,看三十分钟书后才能玩。每当我写错一个字,爸爸都会指出来,甚至有一个字写得不好看,爸爸也会要我重写。
如果爸爸是一片广阔的天空,那我就是在天空中自由飞翔的小鸟;如果爸爸是一片宽大的草原,那我就是在草原上自在生长的小草;如果爸爸是一片森林,那我就是森林里的一棵茁壮成长的树木……
这就是我的爸爸,我爱爸爸!