我的爸爸作文
人们都说父爱如山,这话一点也不假,因为我切切实实地感受到了。
那是我五岁时的事了。一个冬天的下午,我上幼儿园放学了,爸爸来接我,突然下起了雨,爸爸也没有带伞,我们就只能冒雨往家赶。
在回家的路上,北风呼呼地吹着,一片片叶子像一个个飞刀打在脸上,雷公公用力的打着鼓,雨姑娘使劲地撒着线。走在路上的我不停的打着哆嗦。爸爸见了说道:“是不是冷啊?”她见我不回答,于是忙脱下他的大衣穿在我的身上,又用了他高大的身体挡在我的前面。这时我才发现其实他穿的衣服比我的还少,可是他却把自己的大衣给我穿着。
这时天上还开始下雪了,不一会就变成了鹅毛大雪。爸爸又把我背在背上一路飞跑。他那温暖的大衣不仅仅为我挡住了狂风暴雨、鹅毛大雪,还让我之前冻冷的身躯也渐渐的暖合起来。而爸爸满脸的雪花,身上的衣服全湿漉漉的,脸颊上不时地掉着大滴大滴的水珠,顿时我的双眼被泪水模糊了……
爸爸的父爱会永久的留在我的心中,而这件事也使我终身难忘!