在中秋节的晚上的饭桌上,我们正好看到了残疾人奥运会的男子篮球比赛,使我们的话题说到了残奥会上。
妈妈正好看一名运动员连人带轮椅的摔倒了,就问:“他们会自己爬起来吗?”
爷爷回答道:“当然会自己爬起来啦,不过可能双腿都没有的人可能需要别人的帮助。”
说着说着我们说到了游泳上面,说到了盲人运动员游泳,妈妈又带头起哄:“那些盲人快到的时候,他们的教练要在他们的身上敲一下来提醒他们。”我说:“废话,你要让他们撞得头破血流吗?”
我们十分敬佩那些残疾人运动员,他们虽然残废了,但是他们的意志力任然坚忍不拔!