我的爸爸作文
我的爸爸是一名医生,他身材魁梧,不善言辞。爸爸生活简朴,在我的印象里他经常穿着一件藏蓝色的上衣,浅灰色的休闲裤,一双极其普通的老北京布鞋。爸爸非常关心的生活。由于妈妈工作在乡镇,不能像其他同学的妈妈那样每天在家照顾我。照料我生活起居的重担就落在了爸爸一个人的身上。
他虽然工作非常繁忙,但每天总是骑着一台永久牌老自行车接送我上学、回家,风雨无阻。老舅说爸爸又当爹又当妈。我胆子小,爸爸经常鼓励我,给我信心和勇气。记得一年级升二年级的期末考试,我的数学才考了85分,心里特别难过。爸爸看到我的试卷后,拍拍我的肩膀说:“欣雨,这次考试成绩不理想,不要着急,只要继续努力,下次一定能考好,爸爸相信我女儿能行!”我们一起找找原因。
于是,爸爸经常守在我的身边,一边耐心的陪我做练习,一边给我自信,给我帮助。我望着爸爸慈祥的眼神,心里很感动。“父爱伟大!”我为有这样的好爸爸而骄傲和自豪。