我的爸爸作文
星辰恋上了皓月,因为它的宁静;小草恋上了春雨,因为它的温柔;孩子爱妈妈,因为母爱如水而我更爱爸爸,因为父爱如山。
爸爸40多岁,中等身材,他的前额两边稀稀拉拉地站着些许头发,白色的头皮若隐若现。爸爸鼻子高挺,但鼻梁有点调皮,竟然站得有点偏右。爸爸上嘴唇宽而且厚,长得特别卖力,而下嘴唇有点偷懒,又窄又薄。爸爸肩膀超宽,肚子偏大,可以和猪八戒媲美。你乍一看,或许会觉得他长得有点不协调,但我告诉你,他还是长得很帅的哟!
爸爸是我们家的劳模。做饭、洗衣服、拖地对他来说都是分分钟搞定的事,而且还乐此不疲。他的厨艺还不错哦,红薯粉肉圆子更是他的拿手好菜。这不,爸爸又做好了肉圆子了。那一个个晶莹透亮的圆子,如一颗颗珍珠,配上鲜嫩的猪肉和喷香的肉汁,再撒上点儿小葱,不行了,我已经口水直流三千尺了。我夹起一个圆子就往嘴里送,结果舌头被烫得受不了,我只好又吐了出来。爸爸赶忙说:你先别急,等凉了再吃,不然会把胃烫坏的。心急吃不了热豆腐,这回我学乖了,坐在那里静静地等。终于,圆子凉了,我咬了一口,两口看着忙碌的爸爸,一股暖暖的感觉涌上心头。
爸爸不仅家务做得好,对待工作也是认真负责。他每天早上七点前到公司,周末也不愿休息,妈妈劝他别那么累。他说公司正是特殊阶段,如果不去,怕大家有需要的时候找不到他。爸爸这个领导可真称职!爸爸还叮嘱我要养成早睡早起的习惯,要学会自律,对待学习也要跟他对待工作一样。我觉得爸爸就是我的榜样!
爸爸在外地工作,每次回来都会想尽一切办法带我玩、吃美食,带我出去运动。我和他一起爬山、打水漂、吃牛排和披萨,还和他一起跑步,真的很开心。
今天的阳光十分灿烂,石榴花开得格外鲜艳,爸爸坐在车里,用温情的目光看着我,叮嘱我要听妈妈的话,因为他又要出发了。
这就是我的爸爸,我十分爱他!