我的老师写人作文
我的管乐老师姓胡。
刚开始教我们的时候,我们并不那么喜欢他。他是四川人,穿得很随便,不过是一件某年建军节发的上衣,一条深黑色的西裤。爱踢球,踢完球以后大汗淋漓,让人觉得邋遢。后来,我们开始爱他。说不上为什么。
胡老师在训练完以后给我们讲路漫漫其修远兮,可惜当时我们还是孤陋寡闻的毛孩子。
胡老师没有家室,所以一个人轻轻松松游遍了大江南北。
前年暑假,胡老师去了西藏。他总说,如果有条件,希望我们也能多出去看看这个世界。他搭车去然后徒步旅行。胡老师说,只有脱离商业的旅行,才能看到更真实的世界。所以,胡老师跟过马队,去过偏僻的地方露营,去过藏民的家里过夜,见过天然的东西,接触过最淳朴的人民
不知道青藏铁路能否真的如天路一般,只带安康和幸福进大草原,不搀杂任何污秽地?还是,会成为另一个海南?
胡老师是一个豁达的人,那么潇洒。一个人穿过大草原,一个人飘飘荡荡。对于漂泊的人来说,整个世界属于他,所以沉甸甸地幸福着,却又好像整个世界都不属于他,所以轻松地随遇而安。
胡老师很喜欢莫扎特的音乐,他说,那是不张扬的音乐。
胡老师有一双很小的眼睛,但是那里装进了中国一半的自然。
胡老师训练迟到了就罚自己抬水,因为他讨厌迟到的人。
胡老师乐呵呵地告诉我们,他熬夜看足球比赛,结果支持的球队0分。
我不会担心他快不快乐,虽然他由于家里出事所以不再教我们了。
因为他不需要。他是一个真正坚强快乐的人。
以上这些平淡的文字献给平平凡凡的胡老师。谢谢他,曾给过我那些平平凡凡的感动。