我的老师写人作文
“叮叮叮??叮叮叮??”伴随着铃声和教室里同学们的喧闹声,语文课马上就开始了,李老师行动敏捷,飞快地冲入课室,踏上讲台上。李老师面红耳赤的脸就像一个胀胀的红气球,引得我们哈哈大笑。“上课!”她宏亮的声音在课室里徘徊着。
想起李老师的外貌特征,必定会先想起她灿烂的笑容,笑容可掬,每次看到她的笑容,我们都会像一个弯弯的新月般微笑起来。李老师水汪汪的眼睛就像一朵充满露水的花,仿佛会溢出来一样。鼻梁上架着一副黑边框的眼镜,令人觉得她是一位知识渊博的博士。
回想起李老师第一天上课的情境,她飞快地走入课室,想尽快让我们学到知识,但因为我们第一天上课,所以便不尊心上课,只顾着和同学聊天。看见李老师没有太大反应,我们便越来越大声,高声谈话。突然,她大发雷霆,硬朗地说:“静!”我们及时不懂怎么反应,顿时呆了起来。李老师说:“你们太过分了!你们难道不知道甚么是尊重吗?”我们哑口无言,觉得她十分凶恶,过分严肃,令我们全班都对她十分害怕。我望着她的脸,就像一只兄猛的狮子,十分惊人。
过了几天,李老师向我们解释为甚么她会这样,那时我们太失控了,太过分了。听着她温柔的声音,我们对她的印象一百八十度改观。原来李老师是一位这么亲切温柔的老师,令我很喜欢她。
还有几个星期便期终考试,面对着忙不开交的工作,李老师不小心弄伤了手。但即使李老师受了伤,她仍然为我们补课、复习。当我们有不明白时,我们可以随时问她。她带病坚持工作,其实只是为我们考得更好成绩。她这么周到的举动,令我十分感动,亦令我们更努力温习,不能辜负她对我们的期期望,浪费她的时间和努力。
如果老师是一位贴心的饲养员,我们就是被他精心呵护的宠物;如果老师是一位细心的画家,我们就是老师笔下一幅幅美丽的画。我十分感谢能够遇到这位老师,她的教导令我终生难忘,希望李老师不会忘记我们,把这些回忆放在我们心的最底。