我的爸爸作文
我的爸爸中等个儿,留着平头,浓浓的眉毛下长着一双充满智慧的大眼睛,宽厚的脸庞上写满了诚实与善良。
爸爸很爱学习,尤其爱读传统文化的书籍。每到空闲的时候,他总要端起《弟子规》、《千字文》、《老子》等传统文化书籍绘声绘色的朗读。有时候是坐在客厅的沙发上读,有时候捧著书在客厅里边走边读。在爸爸的影响下,我也潜移默化的喜欢上了传统文化,除了自己一个人阅读外,很多时候是和爸爸坐在一起读。因此,我很早就认识了孔子、孟子、诸葛亮、范仲淹、司马光、岳飞、宋濂等等许许多多的古代名人。在爸爸的鼓励下,我阅读了《西游记》、《三国演义》、《杨家将》等书籍,还背会了《弟子规》,从中学到了很多做人的道理。
除了爱读书外,爸爸还有一个爱好,那就是书法。爸爸喜欢写王羲之、怀素、毛泽东等人的书法,爸爸常常一个人端坐在桌子前,聚精会神的拿着毛笔,照着字帖一写就是三四个小时。看着爸爸龙飞凤舞的毛笔字,我真羡慕,有时我也会情不自禁走到爸爸跟前,拿过爸爸手中的毛笔,在纸上画上几笔,每次,爸爸脸上都会露出慈祥的笑容。
爸爸很爱我,有一次,我生病发高烧,开始的时候,我吃专治儿童感冒发烧的甜倩,这种药喝在嘴里甜甜的,过了一天,烧不但没退下去,而且越来越厉害,爸爸也越来越着急,越来越担心。爸爸又去药店开了金莲清热冲剂,这种药虽然很管用,喝起来却很苦,我喝得特别艰难。爸爸就坐在我身边耐心的给我讲“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的道理。听着,听着,我就喊“陆燊加油,陆燊加油!”。 药喝下去了,我的烧也慢慢退下去了。爸爸脸上露出了笑容,我也懂得了“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的道理。
我爱我的爸爸,我要好好学习、天天向上,自强不息,厚德载物,用良好的品德和优异的成绩来报答父母的养育之恩。