和爸爸作文
在我看来,父爱如挺拔的高山,当我们遇到困难时给我们依靠;如明媚的阳光,在冬日里送给我们无限温暖;如深夜的路灯,在黑暗中为我们照亮前方。爸爸,您知道吗?每当我读起这句话,总能想到您和我从前那段快乐的时光…
从前,我每次回到家,您总是会对我嘘寒问暖。有时候我考试考得好,您不仅会带我去儿童乐园,还会给我买玩具;即使考差了,您也会鼓励我,想着法儿地逗我开心。那时,我是多么为自己有一个好爸爸而感到骄傲啊!可惜,好景不长,时间如白驹过隙,一晃而过。当一台电脑入住我家后,一切都发生了改变。特别是您,您的改变更让我惊讶不已。
每天下班回家,您总是一个箭步地冲向电脑,目不转睛的盯着显示屏,手里紧握着鼠标,时不时皱个眉头,却而又喜笑颜开。妈妈辛辛苦苦地做好饭,叫您吃饭,您也一步三回头,对电脑依依不舍。
吃完饭,总是“碰”的一声放下碗筷,迫不及待地冲向电脑,津津有味地看着,时不时还会笑两声。有时,我做完作业的时间较早,想让您给我玩会儿电脑。您总是不情愿地把鼠标交给我,对我说:“你小孩子,玩10分钟就行了。”
可是,每次您来找我时,总是5分钟都不到。我与您争辩,您却毫不客气地说要:“小孩子家家,玩什么电脑?看书去!”
我闷闷不乐地走出书房,为您的言而无信叹了口气。回头看了一眼,您又兴致勃勃地打开网游,继续在网上冲浪,像一匹饿了好几天的狼。
爸爸,今天我与您聊天,就是想让您少玩一会儿电脑,多陪一会儿家人,早一天走出电脑的“魔爪”还我们幸福生活!