我的爸爸作文
他有着一头并不是很乌黑的头发,隐隐约约中有几根白色的头发,他长得并不高,长得并不强壮,也并不好看,但他可以为我遮风挡雨,可以在我面前展现出一张慈祥的脸。他衣服基本上都是反复穿,因为他不舍得给自己花钱,那些他辛辛苦苦挣的钱他都留给了我。
还记得那是前年的冬天,我家并不富裕,他只能每天骑着电动车带我出去。不知为什么那天的风格外的冷,寒风刺骨,但因为家里没菜了,我和他不得不出去吃饭。出门了,一切都与往常一样,我坐在电动车后面,在宽大而结实的背后藏着,因为那天已经零下好多度了,我伸出手摸了摸自己的脸,呀!竟然僵了,我心想,他大概是从后视镜看到了,把电动车停在路边,把在网上用80块钱买的棉衣脱下来穿到我身上,他身上仅剩下一件毛衣,他说我没事儿,你别冻着了。
我当时愣住了,一动不动,直到他开了电动车,我躺在他的后背,那绿豆大小的泪珠在我眼里打转,最后流了下来,那泪水是滚烫的,因为里面包含了他对我的关心,对我的包容与关怀。是啊,他的背有点驼,但我觉得靠在他背上是幸福的,他在危难的时候想的总是我,他永不会放弃我,放任我不管。
没错,这位绅士,他就是我的爸爸。爸爸他虽然没让我吃到特别好的东西,但他依然让我温饱;爸爸虽然没给我买名牌衣服,但他依然使我温暖;爸爸会在我伤心时安慰我,在我没学习好时鼓励我。我爸爸他是独一无二的,是我永远的爸爸。