我的爸爸作文
嘿!他是我爸爸!他有一双很大的眼睛,十分明显的双眼皮,还有令我羡慕很久的5.2视力,可是,都没遗传给我。一笑就有两个酒窝,露出整齐的牙齿,配上微微卷曲的头发,显得热情阳光。不过,这都是我小时候的事了,父亲的外表已不似照片中那样了。时光的流逝让他早早地戴上花镜,脸上也出现了丝丝皱纹,头发还是卷曲,但是已夹杂了些白色。当然,我也不似照片中那个一笑露牙的,用爸爸抱着的小孩了,总觉得时间让我失去了什么。
每天早上乘地铁上学,父亲总要陪着我,我自然是极不情愿的:你看xxx,他就是自己一个人上学。父亲却跟我说:他是男孩,你一个女孩自己坐地铁多不安全。那xxx呢?她是女孩,也一个人啊!那是万不得已之下才这么做的,她父母也不情愿这样。我一时语塞,只能听从父亲的安排。但在心里也是极不配合,早上早早起床吃饭,6:30就要出门,父亲问我这么早出门的缘由,我理直气壮地回答:我早早去学校背单词,早上记忆力好!父亲听了之后说:在家里不也一样吗?何必起这么早出门呢?多辛苦呀!我仍是不听,拿起钥匙就出了门,心中有些愧疚。我清楚早到学校是来聊天,根本不如在家里的效果好,但谁叫父亲非拦着我呢?我偏要自己一个人,你也管不了我。依旧自顾自的往前走,过了十字路口的红绿灯,习惯性地回头望了望,却看见父亲焦急地跑过来手中隐约拿着一个蓝色的水瓶一个被我遗忘的,被父亲灌满温水的水瓶。这时我好像回到了儿时,踩着会发出吱吱声的鞋,左摇右摆地向前,父亲紧紧跟在我身后,拿着一个水瓶。只是现在的我长大了,不愿再依赖父亲了,父亲也老了,不再跟得上我的脚步了。
小时候经常被问道爸爸和妈妈你更喜欢哪一个?我多数的回答是妈妈,相信很多人和我一样,因为往往父亲的爱更不容易被发现。每一次要讲讲爸爸的故事时,才发现父亲的爱充满着我的生活,我明白,时间消磨了什么,它使我消失了对爸爸的爱的感知力,只懂得得到、享受父亲无私的爱。这样一来,我便是很贪婪的了。