我的爸爸作文
父亲的爱像大山,沉稳而庄重;父亲的爱像海,广博无边;父亲的爱更像一把永远举在我头顶的大伞,久久不能撤去
初秋时节,空气微凉,钻进我的衣领,不禁打个冷战。我独自一人,走在上学的路上,推着单车,清风略过树梢,偶尔带下几片枯叶,然后在空中华丽的飞过,。旋转,凋零。天空灰蓝,使人感到压抑。脚下树叶发出沙沙的声音,似乎是在为生命演奏一只华美的曲子,不过这应该是最后一曲。只有秋天特有的凄凉,才能引发我的思考。
忽然我看到了一个熟悉的背影
越看这背影越感觉到熟悉,那是--父亲!
常言道,大爱无言,父亲从未说过他爱我,他的爱深埋于心中,只不过在那一刻,两颗心之间搭起了爱的桥梁。
这是我伟大的父亲。
都说母爱像春雨,滋润着我们。那父爱就像大山,默默地支持我们。
我的爸爸虽然个子不高,但他却用那坚实的臂膀支起我,让我站的更高,看的更远。我的爸爸虽然不富有,但他却愿意付出全部来为我购置物品。
我的爸爸外表看起来很严肃,但他其实很和蔼。在我犯错时,他会和蔼的教育我;当我学习时,他又会严格的要求我。我的爸爸又像是我最好的伙伴,陪我一起玩耍,陪我挑灯学习。当我失意时,他会安慰我;当我成功时,他会赞许我;当我骄傲时,他又会时刻提醒我。我的爸爸又像一位老师,让我懂得许多做人的道理,让我在成长的路上走得更扎实。
爸爸,谢谢你。你陪我长大,我陪你到老!