我的爸爸作文
一头乌黑的头发,掺杂着几根银白的发丝。一对小眼睛印着那显眼的耳朵,显得非常英俊。这就是我的爸爸。我爸爸有一个坏毛病,就是爱抽烟。
记得有一次,爸爸正拿着一支香烟再抽。突然,房间里传来了“咳—咳—”的咳嗽声。我和妈妈走了进去,只见奶奶用手捂着嘴巴,皱着眉头,正在咳嗽。妈妈见了,大声叫道:“喂!老公!你快来看看啊!”爸爸一听,三步并作两步向房间冲去:“什么事?老婆。”爸爸气喘吁吁地问到。“儿子啊!你一定要改掉抽烟的坏毛病!咳—咳—!”爸爸听了,满脸羞愧,暗暗下决心:一定要把这个烟给戒掉。从此,爸爸再也不抽烟,终于改掉了这个坏毛病。
有一次,大院里开展了一个活动:捐献可回收垃圾,为环保做贡献。爸爸一听,毫不犹豫的把以前没抽的香烟全都拿了出来,放入了“捐献箱”内。大院的人都聚集在台下,发出了雷鸣般的掌声。爸爸笑了,那是世界上最纯洁的笑。
爸爸不在抽烟,身体健康了,真正成为了家中的顶梁柱。