我的爸爸作文
温馨的家庭离不开顶天立地的男人。那是父亲——。
好父亲是家庭主妇的好助手,是孩子的好父亲。负责教育孩子,让孩子有一个好的学习环境和漂亮的居住区。爸爸也是家庭主要经济来源的“负责人”,是家庭重任的支柱。
但是我爸爸和普通上班族不一样。他自己付钱。你想看看吗?
我爸,懒。每天早上,他都被尽职调查闹钟吵醒。他看了一眼闹钟,翻了个身,又睡着了。我以为时间还早,就没叫醒他。没想到,已经七点半了,他还没起床。我叫醒他,他看了一眼挂钟,吓得跳了起来。“你也是,你也没有早点叫醒我。”他怨声载道。我和妈妈面面相觑,叹了口气。
我爸爸很勤奋。为了这个家整天奔波。我姐姐非常想念她的父亲,所以她只能在电话里听他的声音。就算你回家了,还有事情,等着你去处理。妈妈也想你。每天她都说:“要是爸爸能快点回家就好了,我都不记得你爸爸什么时候走的了。”。听了这话,心里总是酸酸的。你愿意吗?
我的父亲并不丑,但是他有很多别人没有的特点,这让他总是鹤立鸡群。我父亲有一只大左眼和一只小右眼。我和妈妈经常取笑他。他除了笑什么也不说。这就是重点,让我们总能准确地把爸爸从人群中“拉”出来。
和陌生人在一起,父亲总是夸夸我,夸夸我妈,夸夸你,然后摆出一副“男子汉气概”。但是回到家,你还是我的好爸爸,我妈妈的好老公。
听了我这么多,你有没有把他据为己有的冲动?