从小我就和奶奶爷爷住在一起,奶奶对我可好了,我就选几件事情来说说吧。
奶奶的爱就像一阵阵清凉的风。记得一个夏天的晚上,天热得叫人脑子总是“嗡嗡”地想响,这时奶奶好像猜出了我的心思,对我说:“佳佳,睡着了就觉得凉快了。”我点了点头。不知怎的,我刚睡了几分钟,就觉得浑身凉丝丝的。过了一会儿,我被一阵扇子扇风的声音惊醒了,就慢慢地睁开眼睛。啊!我惊呆了,原来是奶奶在给我扇扇子,只见一粒粒豆大的汗珠湿透了她的衣服。
奶奶的爱像滴落的眼泪。记得在我上幼儿园的时候,一天,放学回到家,觉得头很疼,我跟奶奶说了,奶奶摸着我那滚烫的额头,连忙抱起了我,和爷爷去了医院,可连续几天高烧不退,后来医生诊断,原来得了肺炎。当时奶奶急得眼泪都流出来了。
奶奶的爱像一本教育的书。有一次,我犯了错,便把我叫到一旁去教育我,说我做的不对,还给我讲了一本《贪心鬼的故事》的书,讲完了,奶奶就给我讲应该怎么做人,告诉我千万不能学书里的贪心鬼,否则会收到惩罚。奶奶教育我从来不打我,我也下决心不再犯错误了。
我为有这样的奶奶感到自豪骄傲,奶奶这么爱我,我一定要孝顺她,做个懂事的好孩子。