我的老师写人作文
我自豪我有这样一位好老师,她就是我的语文老师——李存敏。他严厉而幽默,每次语文课上看起来他都非常严厉,其实他也有和蔼的一面。
李老师的字也写的很棒,他是我们的语文老师。在课堂上非常严格,李老师从不要求我们死记硬背,而是教我们掌握方法。例如在写生字时,他总会在黑板上写着四个大字“认真仔细”。果然,认真仔细做题的同学正确率直线上升。而做阅读题,李老师也有“秘诀”——读题,而且还要关键词重读。于是我们每次都将阅读题字斟句酌地读过去,“读题破万难”,一道道阅读题都随之迎刃而解。李老师为人很和蔼,我是一个有时喜欢犯小毛病的人,有时我可以控制,有时我也无法控制,但是李老师从未批评我,只是找我聊上一会儿,让我明白我错在哪里。
记得有一次语文课上,我听着听着走了神,并和同桌小声地说起话来,结果被李老师看见了。李老师一边仍旧笑着讲课,一边慢慢走到我旁边,轻轻地敲了敲我的桌子,微笑着说:“有的同学在开小车,要掌握好方向盘呀!。”此时,全班同学哄堂大笑。“上课,”老师严肃的一声令下班里一片寂静。这时的我慢慢地低下了头,感觉脸在发烧,在老师心目中一直都是好学生的我竟然辜负了老师。可老师不但没有指责我,反而微笑着提醒我不该这样做。
下课以后,我拿着书惭愧的走进办公室站在老师面前向她解释道:“老师,您刚才讲的我没听懂,所以……”“你能不能……再……再给我讲……讲一遍?”我吞吞吐吐地说不出话来。“上课听不懂下课我可以给你多讲一遍,但不许在课堂上说与课题无关的话。你一直都是老师心中的好学生,而且其他老师对你的评价也很高,你可不能自己毁了自己的形象啊。”老师耐心的教导我。我的脸在一次烧得滚烫。
我想对李老师说:老师,谢谢您!谢谢您对我的鼓励与批评。如果没有您的鼓励,我不会对自己充满信心;如果没有您的批评,我将永远看不到自己的错误。如果说我是展翅飞翔的小鸟,那你就是鼓振我翼翅的风,如果说我是一片刚刚萌发的新叶,那您就是那深埋于大地的根。谢谢您!
您永远都是我心中的好老师!