我的的爸爸作文
我最佩服的人就是我的爸爸。你想认识他吗?让我向你介绍一下吧!
我的爸爸有一米七六,是个高个子的人,他不算瘦,也不能说是结实,更谈不上是胖,是个中等身材的男人。他长着一头乌黑的头发,平时喜欢理一个平头,看上去挺精神的,特别是穿上运动服的时候,更是神气。
他的鼻子又高又大,眉毛很黑,加上那双单眼皮的眼睛,不说不笑的时候,那样子挺吓人的。特别是他检查我作业的时候,镜片后的那双眼睛一瞪,他和我的关系简直就是猫和老鼠!说得严重一点,我是在刹那间从人间到地狱!
他长得很有特点,我看过他大学时和妈妈一起照的照片,那时侯的他很年轻,又黑又瘦,带着一副黑色的老式眼睛,眼睛很有神,笑起来傻傻的,他的长相简直就是“帅”呆了!挺难看的。再看看照片上的妈妈,她有一双大大的眼睛,笑得很纯,很可爱,我真不明白他们俩为什么会结婚。
我爸爸性格开朗,喜欢说笑,很幽默,平时不管在办公室还是跟朋友们聚会,他总能变着法子让大家开怀大笑。但是一开始工作,样子就严肃得可怕。爸爸是个工作狂,很拼命,不时还会把工作带回家里干。有时我夜里起来,他还对着电脑。在工作上他是一个一丝不苟的人,遇到问题的时候,他绝对不会轻易放弃,一定要把问题弄清楚了才肯罢休。妈妈常说,爸爸是个很有毅力的人,让我要好好向他学习。爸爸还很喜欢看书看报,还有他对电脑特别感兴趣。我想是他的认真和不断地学习新知识,使他在工作上很出色,也赢得了同事们对他的尊敬。
但是,爸爸平时挺懒惰的,他不怎么会做家务,也不爱做,特别是做饭烧菜就更糟糕了。记得在妈妈出国教书的时候,有一天,我们父子俩自己做饭,为了放多少水,我们争了起来,最后小子服从老子,结果从微波炉里拿出来的不是米饭,而是锅巴!到现在我还记得爸爸那尴尬的笑容。不过碰上力气活的时候,他都抢着干,绝对不让我和妈妈动手。今年快过中秋节的时候,因为我们家的亲戚朋友很多,所以我们买了很多月饼做礼物,是一大箱。要搬上楼的时候,我和妈妈都想一起搬,但爸爸只允许我们拿小件的东西。他说了句“看我的!”就把几十公斤的箱子扛在肩上了。那一刻,我觉得爸爸是好样的,真是个男子汉!
还有我从小比较胆小,所以爸爸特别注意培养我的胆量,他的办法就是教我游泳,经常把我扔到水里去,逼着我练习。在我刚学会游泳的时候,他就把我带到深水区,我很害怕,但他绝对不迁就我。在爸爸的强迫下,现在我一口气就能游好几百米。他经常对我说:“男孩子没点胆量怎么行!”
这就是我的爸爸,一个让我敬佩的男子汉!对了,我还想告诉你,我慢慢长大了,我好像有点明白了妈妈为什么要跟爸爸结婚,我想妈妈一定也跟我一样敬佩爸爸。