我的老师写人作文
百花园中花似锦,花红要靠育花人。滴滴汗水把花浇,喜看来日满园春。每当这生动的诗句在我耳边回旋的时候,我便很自然地想起了我的班主任——简老师。
简老师一头乌黑亮丽的披肩长发,一对细细的眉毛,一双珠黑睛亮的大眼睛,一只小巧而挺直的鼻子,一张樱桃小嘴,多么美呀!
简老师上课时,讲得很生动。那次,简老师给我们讲《少年阿凡提》的故事,文中说阿凡提骑着驴子去赶集,简老师读到这一段时,便装出骑驴子的样子,还一边拍打着自己的屁股,让同学们哈哈大笑,笑得前仰后合!简老师上课还会给同学带来一些与课文有关的资料,让我们更深刻的了解课文内容。果然不出我所料,我的成绩一下子就提高了许多。
简老师很关心同学,那是六月的一天,正在上做文课。我只觉得头一阵阵发热,随后一阵钻心疼痛向我袭来,我再也忍不住,竟哭出声来。简老师听见哭声,立刻放下手中的粉笔,急匆匆地来到我的座位边,伸手摸了摸我的额头——她的手多轻柔呀!我顿时像受了慈母的抚摸似的,浑身舒服多了。呀,真烫!简老师显得十分焦急,她小心翼翼地搀扶我向学校医务室走去,到了医务室,老师扶我到床上躺下,我对老师说:简老师,同学们还等着你去上课呢,不要陪我了。简老师却不慌不忙地说:没关系,你要是病坏了,那同学还不说我这个老师不负责任吗?说完,对我微微一笑。多好的老师呀!
王老师一到下课就像变了一个人似的,每当下课铃声响了,女同学都到操场跳绳去了。你瞧那边有一群女同学正在跳绳,两位同学有节奏地挥动着臂膀,长长的大绳像彩带一样飞舞着,同学们个个轻巧得像燕子似的从绳中穿来穿去,简老师见了,也挤了进去,和大家一起跳,简老师跳得十分出色,像彩蝶翩翩起舞,轻盈自如,简老师的脸像一朵绽开的白兰花,笑意写在她脸上,洋溢着灿烂的笑容!多有童心的老师呀!
过去,我是一个非常胆小的学生,上课不敢举手。简老师发现了我的问题,便鼓励我大胆举手。一次,老师提问,我想举手,但又怕说错了。正在我犹豫不决时,老师鼓励的目光向我投过来,给了我勇气,我站起来,眉飞色舞地回答了问题来。简老师又向我投来了赞许的目光,给了我自信。从那以后,我都大胆举手回答问题了。
老师啊!您是万里星空最耀眼、最闪亮的明星。您是真正的园丁。您的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实!