我的老师写人作文
“马上第二节课,专家来了!”这个消息一传十,一传百,一传千,全校学生都知道,特别是我们班的同学,都让人心动,还夹杂着一些不安和紧张。
在专家还没有成为未来之前,我已经想到了一个主意:专家是男人吗?还是女人?是男人的话个子高吗?还是阳光帅气?或者是严肃古板的人。
是女人的话漂亮吗?开朗吗?还是活泼又青春?我越想越荒唐,好奇心也越来越大。看了这位专家的资料后,更想迫不及待地看看这位专家的风采。俗话说:“百闻不如一见?”有句话叫。
现在,我听过很多的无专家,无线生就站在我面前,他是一个50多岁的爷爷。他幽默地介绍了自己。“一想到打日本鬼子就能想到我的——武红军!”回应他的是我们一阵大笑,我们笑了,他也笑了,一种轻松涌上心头,本来我怕自己做得不好,但现在我们心中高高在上,让人望而生畏的专家形象倒下了,出现在我们面前的亲切亲切的爷爷!
当他问班上有没有姓穆拉的人?我们互相看着对方,因为谁都知道班里没有叫穆拉的姓。唯独情商把她的手高高举起,我们都很傻:情商成静,怎么这么高的手?我看到她自信满满,声音洪亮地大喊“武松”!原来她错误地理解了老师的问题谁知道叫穆拉的人,怪不得这么肯定。听到这个回答,大家都敲着桌子捂着肚子放声大笑,只是情绪的笑容莫名其妙地脸红了。为了消除这种尴尬,无线生继续开玩笑说。“谁知道武松是什么来历?”“大家现在才纷纷停止笑,继续发言。我们之间的距离似乎因为老师的有趣而更近了一步。
我们教室在正轨上运行时,武老师突然说:“在街上遇到他该叫什么?”问了一个问题。我们纷纷举手。第一个站起来的同学说。“爷爷”,我们捂着嘴哈哈大笑。他说。“再年轻一点,再年轻一点!”“第二个同学叫他‘萝卜叔叔’,他才满意,但这次上课的老师们拍照,抬起头来大笑。谁都知道这么年轻的叔叔在哪里!我们之间的距离好像都消失了,他好像是我们的老朋友。
上课时间一一按下按钮,无情的下课铃这时响起来了,是时候和专家道别了。但是,我们多么不舍得离开他,因为眼里流露出遗憾,所以我们聚集在他面前,希望得到他的签名。你围着我签名的人越来越多了。班主任杨范老师再次表示“不要来!”大喊。不要来!“但是我们像聋子一样仍然争先恐后地抱着。最后,班主任杨范老师用暴力强行驱散了我们,我们就像被打败的俘虏一样,没有得到签名的同学的眼睛黝黑,聋了的人揪着头发。被签名的同学脸上充满了春光,洋洋得意。
看到纸上的“武红军”的签名,我就视其为珍宝。我眼前的一个人是不装腔作势、不装腔作势的专家,他那么亲切、幽默、有趣,使我难忘!更令人难忘的是他的这节课给我们带来的笑容、自由和快乐!