妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈,虽然我们每天都生活在一起,但是我还是有一些话说不出口,想在这里对您说。
妈妈,上次我放学您开车接我回家,刚上车,你就拿起了手机一边开车一边看,我看见了便说“:妈妈一边开车一边看手机很危险的,你还是下车再看吧!”听了我的劝解,您才恋恋不舍的放下手机,但只要有信息来了,您还是会用眼睛瞟一眼手机。过了一会儿到家了,我们刚下车,你又拿起了手机边走边看,要不是我在旁边扶着,您还差点摔了一跤。进门后,我在一旁写作业,你则又拿起了手机在看。过了一会儿我作业写完了,你就边拿着手机看边给我批作业,不久,您说“:宝贝,过来这道题错了!”我一看,又验算了几遍发现我的答案是对的,您也验算了几遍后说“:哦,是我算错了,可能是我看手机上这篇文章太仔细了!对不起。”第二天您给我做早餐,您边看手机边做,最后我全收拾好了,饭还没做好,我又在那等,一直等到饭做好我吃完。07:40了,爸爸赶紧送我走,幸好爸爸开足马力才没让我迟到。
妈妈,你在生活中是这么的离不开手机,我希望你能少看手机,把事情都认真的做好,不然会因为手机引发很多“灾难”的。