聪明的爸爸作文
我的爸爸个子虽然不高,但长得很帅。他的脸大大的,像一颗大瓜子,一双水汪汪的大眼睛,显得他很有学问。最有趣的是他在思考的时候,会把眉毛皱起来,那表情真让人哭笑不得。他非常聪明,从他的嘴巴里说出的话也总是幽默又风趣。
记得有一次,学校给我们发了一张奥数题,一共有十五道。可是,我冥思苦想,想破了脑袋也只想出了六道。这时,爸爸来帮我改作业了,他看到了我做的卷子,第一句话是:“你今天怎么写的这么少啊!”
“题目太难了!”我回答道。
爸爸认真地看了一遍,说:“今天的题目确实很难,不过这可难不倒你聪明的爸爸。”说着,他就拿出笔“唰唰唰”地写了起来,不一会儿就将所有题目都做好了。接着,他又耐心地为我讲解,经过他耐心地教导,我也终于学会了所有的题目。
这就是我的聪明爸爸,他也是我最崇拜的人。