聪明的爸爸作文
我的爸爸非常聪明,他有一双细长的眼睛,别看他的眼睛小,却闪烁着智慧的光芒。爸爸和我都喜欢在象棋里”指挥兵马“,我们”两国“总是”打“得难解难分。
有一天晚上,我和爸爸又”杀“了起来。爸爸左挡右拦,把我”杀“得昏头昏脑,简直找不到东西南北了。当我们”杀“得正紧张时,姥姥喊我们吃饭了。由于我老想着”战场“,这顿饭吃得淡而无 味。吃过饭,我们继续”杀“。忽然,妈妈把电视调到了剧场一,爸爸居然三心二意,去看电视了。我抓住这个难得的机会,悄悄地把他的”老将“偷走了。爸爸转过身来,我连忙说:”我赢了。“爸 爸看了看棋盘,又看了看我,哭笑不得地说:”小坏蛋,你居然用这种办法吃了我的老将。“
其实,我如果不用这种方法是赢不过他的,我见过他与许多人下棋,但他从来没输过。
瞧,这就是我聪明的老爸,我最敬佩他!