我的老师头发短短的,但乌黑发亮;一双水灵灵的大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。你们猜,她是谁?她就是我的数学老师——陈老师。
陈老师从四年级就开始教我们了,她很负责,哪个同学的作业写不好呀,写错的呀,她就会把他们叫到办公室里,认真地给他们讲,直到他们完全学会。
陈老师有时温柔,有时烦躁。她温柔,是因为她看到我们成绩非常优异,感到心情特别好,有时她看到我们的作业很好,也感到很欣慰。她烦躁,是因为她为我们的成绩担忧,当我们的学校成绩和作业不好时,她就会收起笑容,报不好的同学的名单,我们一个个讲得正尽兴,看到她这幅面容,只好把剩下的话都收回肚子里,听候老师“发落”,每报道一个同学的名字,他的心就会悬起来,也不知道老师会用什么方式惩罚他,可是最终老师没有批评他们,反而耐心地给他们讲解,直到他们听懂为止。
你瞧,这就是我们的老师,她用特有的方式来提高我们的成绩,我们都很敬爱我们的老师。