熟悉的爸爸作文
我有一个严厉的爸爸。虽说我爸爸十分严厉,但他也有贴心的一面。
在我五年级的一天,我有一张考差了的数学试卷,我忐忑不安:爸爸对我的期望那么高,我考得那么差,爸爸一定会骂我的。这时,我脑里冒出了一个主意——把试卷收在学校,等我下一次考好了,再一并拿出来,这样爸爸就不会骂我了。我便把试卷夹在数学书的最后一面里,背着书包,就回家了。
回到了家,我看见坐在客厅的爸爸一直在看着我,若有所思。当我准备坐下,故作镇定地拿遥控器准备看电视,爸爸开口说:“最近有考什么试吗?”我心像一只小兔乱蹦乱跳,对爸爸说:“没……没有。”爸爸听了意味深长地对我说:“做人,一定要守诚信呀。”说完,他就回到了书房。爸爸会不会知道了呀?怎么办,要不要说出来?
后来我做什么事都心不在焉,感觉做了亏心事一样。在准备睡觉时,我终于把试卷拿了出来,趁爸爸去刷牙时,我把试卷放在爸爸的枕头底。
第二天起来,我发现我的早餐下有两张纸,一张是我的试卷,一张是爸爸对我这次考试的评语。我看了一下试卷,是爸爸连夜帮我写出来的解析和答案,我看了评语竟充满了满满的父爱。原来爸爸早就知道我考了一张试卷,还知道了我的分数。但他认为我已经长大了,已经懂事了,他不想再打我,不让我压力那么大。他还写这次考试确实考得不理想,但下一次一定要努力,考好一点。刹那间,我发现爸爸是那么熟悉,又是那么陌生。因为爸爸对我的爱远远超出了我的想象,我很感动。
熟悉又陌生的父亲,让我感到温暖和开心。爸爸,我爱你!我一定会努力学习,不辜负你的爱!