在我们五(2)班的大集体中,有一个十分令人讨厌的人,这个人老师在的时候,显得特别好学,而老师一走,他就变了个样,简直就是一个“双面人”。
每次下课了,老师在教室的时候,他都乖乖地坐在位子上装模作样地读英语书或语文书,有时候会在看课外书。不知情的人很容易被他的表象迷惑了,以为他勤奋好学呢,其实事实并非如此,老师一走,他就原形毕露了。
有一次下课了,老师刚走,他就开始了他的“下课生涯”——打架。他和另一个学生你一拳我一拳地打着,生怕自己吃亏,有人去劝架,都被他俩的架势给吓跑了,接着围观的人越来越多,但他们还没有停下来,最后还是在班长的调解下,他们才罢手。
记得有一次放学的时候,我收拾好书包走出了教室,下楼梯的时候,碰见他和我们班的几个同学端着饭从下面走上来。在我与他擦肩而过的时候,我本想与他打招呼,可没想到还没等我说出口,他就朝我吐了一口吐沫,正好吐到了我脸上,我本想找他算账,可又转念一想:大人不记小人过,如果我也给他吐回去,那岂不是跟他一样嘛。可他倒好,不但没向我道歉,还哈哈大笑起来,从此我一见到他就像见到仇人似的。
看,这就是我们班的“双面人”,你想知道他是谁吗?他就是我们班鼎鼎有名的调皮大王——汪金辉。