爸爸的作文400字
我的爸爸是一个教了二十几年书的普普通通的中学数学老师。他呀,有的尽是批不完的作业,备不完的课。有时我还真有点不理解他。
就拿我刚上小学时的一次期中考试来说吧,我数学考得还可以,好多同学又羡慕又妒忌地说:“要是我爸爸也是数学老师,那准能考得更好。”我听了,心里有说不出的怨言。其实,就是临考前的前一天晚上,爸爸也没指导我复习啊。记得那天晚上,我知道我没力量说动爸爸辅导我复习的,我就动员了妈妈,两人联合起来,向爸爸“进攻”。爸爸终于答应了,可是他刚坐下,拿起我的书,门外传来了敲门声,“张老师在家吗?”“唉,多讨厌的声音啊。”“我爸爸不……”拒绝的话我还没说完,爸爸猛地拉了我一下,大声地说:“谁呀?”边说边走了出去。门外站着的是一个领着孩子的母亲,她的脸上露出了歉意的神色:“明天要考试了,可我的孩子还有几个问题没弄明白,只能来麻烦您了。”“快,请进来坐。”就这样,爸爸为了辅导他的学生,把我“驱逐”了。当爸爸把母子俩送走的时候,时间已经是九点了。多么宝贵的一个临考前的晚上啊,爸爸只给我留下一句话:“爸爸相信你,明天一定能考好的,时间不早了,你该睡了。”说完,他又扭亮了自己写字台上的灯……
那晚,我很久都没有睡着,后来不知道是如何睡着的。