老师的眼睛作文
我们的班主任赵老师有一双令人生处的眼防。这眼睛就像“探照灯”一样,经常在同学们身上来回扫描。只要是她上课,同学们总是绷紧每一根神经,凝神屏气,小心谨慎。记得我刚转来这个学校不久,人生地不熟,胆子很小。碰见赵老师,眼睛总是不敢与她对视。有一次上课,赵老师提了个问题,n学们都争着举手回答,我也情不自禁地举起,了手,但心里却不住地想着:“赵老师,可别叫我呀!可别叫我呀I”哪知赵老师却偏偏叫了我。我应声站了起来,同学们的目光刷地都落在我的身上。我心里慌乱极了,脸麻辣辣地红到了耳根边,头也不敢抬起来,回答得结结巴巴,语无伦次声音小得像蚊子嗡嗡叫。
同学们“轰”的一声笑了,我把头埋到了胸前,脸上直发烧。我偷偷地瞥了一眼赵老师,发现她那双眼睛正盯着我,没有一点“威压”,倒像在说:成别急,慢慢说。”我慌乱的心情顿时平静了许多。我思索了一下,鼓起勇气,流畅地回答了赵老师的问题。赵老师满意地笑了,看眼色,仿佛在说:“答得好。”上学期,在赵老师的辅导下,我参加了湖南省少年儿童读书大奖赛活动,获得了第四名。当我手捧着奖品时,赵老师不住地为我使劲鼓掌,她的眼睛里闪烁着无限的快乐和欣慰,似乎在鼓励我说:“在前进的邀路上,你已经迈出了可喜的一步,还要努力呀!’赵老师的眼睛确实有令人的时候。