老师的眼睛作文
我们的赵老师有一头乌黑的短发,尖尖的鼻子,红红的嘴巴,尤其是那双会说话的眼睛,非常美丽。
记的有一次,老师让我们写课堂作业,我写得又快又好。我早早写完了,感觉很无聊,就从书包里拿出一张白纸来,准备画画。我拿出一只黑色的彩笔来画画,越画越投入,丝毫没注意周围。我画着画着,突然看到纸上有一个黑色的身影,回过头来一看。“啊!”我被吓了一大跳,原来赵老师站在了我的身后。只见赵老师正在用严厉的眼神看着我,那双眼睛里没有一丝笑意,我有些害怕,老师的眼睛好像在说:“张欣怡,你怎么回事?你要认真听进,不要在课堂上玩呀!”我有些羞愧,脸涨得通红,手足无措地对老师说:“老师我错了,我一定会改正错误的。”老师看了看我,感受到了我的悔改之意,眼睛变柔和了,又去上课了。
还有一次,我要上台演讲,结果我刚一上台,看着台下那么多的同学,有些紧张,我不自觉地看了看老师的眼睛,老师的眼睛里满是鼓励,好像在说:“你一定可以的,不要紧张。”看到老师的眼睛,我又恢复了自信,开始演讲。最后我成功地演讲完了,获得了一片掌声。
我爱老师,更爱老师那双会说话的眼睛。