爸爸作文
我有一个怪爸爸,正是这个怪爸爸他给了我不同寻常的爱。
爸爸有个怪毛病——不吃水果却常买水果。每天,爸爸都准备了丰富的水果,可他却自己不吃。当他发现市场上蛋糕不干净时,就开始自制蛋糕,猕猴桃味,玫瑰味,豆沙味,品种很多,造型别致,我很喜欢。
一次吃鱼时,我开了个玩笑;“爸爸,你以后做鱼时如果不放刺就更好吃了。”后来,爸爸做鱼就真的没有刺了,你说怪不怪。
爸爸有一双魔术手,每次给我辅导,他都用图画来代替文字,比如“小鸡”两个字,他便画一只小鸡;如“奔跑”,他便画一个奔跑的动作;如“金光闪闪”,他便画一个发光的金元宝,每个图画寥寥几笔,却又惟妙惟肖,我学起来也很轻松。
爸爸有时候特“小气”,同学们都有水浒兵器,我央求爸爸买一个,爸爸说:“明天给你。”当一夜醒来,床头放着一把木刀和一把带鞘的木剑,做的十分逼真,剑鞘上还有金属箍,我带到学校里,美美地炫耀了一番。后来想一想,爸爸真小气,买一个才几角钱,可做两把却要整夜的时间,爸爸也太傻了。
爸爸还是个胆小鬼,如果在放学的路上我多玩一会儿,就会遇到沿路寻找的爸爸,我都已经这么大了,他还怕我丢了。
怪爸爸和我的故事很多,很多……每当我想起生活中的点点滴滴,我的心中便升起一种温暖,一种温馨。