爸爸作文
我的爸爸是一位资深的“手机控”,他无论在什么时候,什么地点,总会抱着他心爱的手机,上翻翻下点点,认真地看着。
爸爸的眼睛小小的,鼻梁上架着一副比啤酒瓶盖儿还厚的眼镜。他可不是因为看书太多才把眼睛看坏的,而是因为看——手——机!
爸爸的手机瘾非常大,堪称世界第一,光是手机就换了四部。有一次,我叫正在看手机的爸爸来给我的作业签字,可是他头也不回地说:“等一下,你先把别的作业写了。”“马上就好了,再等一会儿,等我把这则新闻看完。”最后,我只能带着作业和纸笔去客厅找爸爸。发现爸爸正入迷地盯着手机屏幕,左翻翻右点点,最终还是没有给我的作业签字。害得我差点被老师骂的狗血喷头。
去年暑假,我和爸爸妈妈还有表姐一家人一起去北海旅游。当我们已经走到楼下时,表姐发现我的爸爸不见了!妈妈皱了皱眉,说:“是不是上厕所掉马桶里了?”表姐说:“赶快回去找!”我气喘吁吁地跑回家,发现爸爸还穿着睡衣,躺在沙发上,悠哉悠哉地玩着手机呢!“爸爸,我们要出发了!”爸爸却一脸风轻云淡地说:“没事,这不是还有四十多分钟才登机嘛!再等一会儿也来得及!”幸好那次有惊无险,差点没坐上飞机,他还是一脸坏笑的说:“有我掌握时间,你们怕什么呢?我不一直看着手机吗?
这就是我的“手机控”爸爸。虽然我很爱他,但有时他也让我很“恨”呐!