我的女神妈妈作文
我的妈妈,高高的身材,不胖也不瘦,脸上常常挂着微笑,对人友善,对我很好。她时常教我礼貌待人,做个诚实的孩子。
记得有一次,我逃数学课。结果被妈妈发现了,她非常生气,严厉地批评我,跟我说了许多逃课的危害。我听了之后,也渐渐明白当学生不能逃课的道理,也向妈妈保证以后不再逃课了。妈妈听后,脸上露出了会心的微笑。
还有一次,我犯了一个说谎的错误。事情是这样的:那天,我跟表弟进妈妈的房间里玩。我们在玩捉迷藏的游戏,到我藏得时候,我就藏在妈妈的梳妆台底下,一不小心,砰的一声,妈妈的香水瓶掉了下来,我吓得往前一看,糟了,瓶子打碎了,香水直往外流,房间顿时充满了香味。表弟和我都惊呆了。怎么办呢?游戏玩不下去了,表弟也回了他的家。
晚上妈妈回来后,我就恶人先告状,说是表弟打碎了她的香水瓶。妈妈犀利的目光一直瞪着我,我的脸刷的红了起来。妈妈语重心长地对我说:“幸子,打碎香水瓶不是很可怕,可怕的是说谎啊!而且还嫁祸与别人。”我听后,觉得自己这样子做很不应该,连忙扑到妈妈的怀里大声地哭了起来。妈妈说:“知错就改,还是好孩子。”
这件事过去过去很久了,但每每想起来,就像刚刚发生一样。妈妈,您永远是我的指路人!