我的女神妈妈作文
大眼睛,高鼻梁,樱桃般红润的嘴唇,再加上白白的皮肤和五短身材,拼凑成了一位和蔼可亲的妈妈。
这就是我的妈妈,别看她的长相很普通。但她的优点可多了:善解人意、正直、善良、乐观等等等等。别看她的优点那么多,缺点也不少,不过,其中最坏的不是缺点的缺点就是“抠”。说起抠,我可以谈上三天三夜,就拿最简单的来说吧,妈妈单位离我们家很远,每天都有单位的车来接送,但是,车只把她们送到站点,就不送了。站点离我们家还有很长的一段路,按理说妈妈每天得打车回家,可妈妈偏偏不肯,非要走回家,还说什么心疼那两块打车钱,于是我有点看不下去,便对妈妈说:“妈妈,您打车吧!不就是两块钱吗!您又不是没有,何若走得那么累呢!”不过,每次妈妈都会笑笑说:“一天两块钱,那么一个下来就是60元钱,60块钱买点什么不好呢!再说了我天天走还可以锻炼身体,这不是一举两得吗!”我听了也无话可说,只好让妈妈天天走了。别看妈妈对自己那么抠,但是对我却十分大方,给我吃好的、穿好的、用好的,只要我要的东西有用,妈妈一定会给我买的。但她仍旧天天“锻炼身体”。现在,妈妈已经习惯了,我也渐渐长大,能帮助妈妈干些家务活了,我决定,在以后的日子里,努力学习,争取以优异的成绩来报答她。
我爱我的妈妈——一个在别人眼里看似普通,在我眼里却与众不同的妈妈。