我的女神妈妈作文
“哗啦,哗啦。”密密麻麻的雨珠顺着屋檐流下,外面一片迷蒙,我想:唉!都怪自己早上粗心,忘拿了雨伞。爸爸去上班了,妈妈也因为生病在家里休息,怎么会来接我呢?现在怎么办呢……是冒着大雨赶回家,还是等爸爸来接我,或者……
“呼”一阵风吹来,一张半湿的纸被风吹起,向我扑来,我猛然一躲,虽然躲过了纸的“袭击”,但是,却被飞驰而过的摩托车所溅起的水花把裤子、鞋子、袜子给溅湿了,贴在身上,风一吹,寒冷刺骨,我一边不满地抱怨着,一边望着外面,盼望着有人来接我。
忽然,远处隐隐约约有一个熟悉的身影,是妈妈吗,她不是生病了吗?莫非病好了?一连串的问题忽然冒了出来,使我百思不得其解。这时,那身影越来越近,的确是妈妈,没有看错。她撑着一把伞向我走来,她的脸上毫无一丝血色,使她的脸苍白了许多,皱纹仿佛也多了许多,白头发也不知何时冒了出来,她将我拉入伞内,走向回家的路。一路上,妈妈总是将伞往我这边推,自己却一点也没遮到,雨点打到妈妈肩上、手上,衣服淋湿了一大半,这被我看到了,我把伞微微往回推了一下,妈妈察觉到了这一细节,把伞往回推了一大半,说:“我不要紧的,你才要好好保重身体呀,将来,你要成为对国家有用的人。”天空上雨依然下着,下着,但是,我的心却变得温暖起来。