我的女神妈妈作文
妈妈像无边无际的蓝天,我就像一只快活的鸟儿:妈妈像浩瀚无垠的大海,我就像一条欢快的小鱼:妈妈像枝繁叶茂的大树我就像一片嫩绿的新叶:妈妈像……
我的妈妈像一个闹钟。每次我想睡懒觉时,妈妈这个“闹钟”便响个不停:“宝贝快起床了,要上学要迟到了!”放学回到家,妈妈也不停歇:“别再玩了,快去写作业!”天气稍微好冷点,妈妈便又开始唠叨上了::“多穿点,别着凉。”天气热一些,“闹钟”又在叫:“冰棍少吃点,对身体不好”。
我的妈妈也像一名优秀的厨师。每天,等我们一踏入家门,便能听到从厨房里传来的“交响曲”。没错,演奏者就是妈妈。只见她糸着围裙,衣袖卷的高高的忙得不可开交,不时地对爸爸,出指令:“快去帮我把菜择了:”“快把红烧肉端出去!”“把盐给我递过来!”……还真别说,妈妈做的菜呀,快能赶上“五星级”的水平了。
我的妈还像一名司机每天接送我上,下学,每天,我生在她的身后,烈日炎炎里下,她为我遮蔽阳光,寒冬腊月里,她为我阻挡风雪。就这样,她载着我,像一条鱼儿似的,穿梭于每一条大街小巷,度过了一个又一个春秋。
我的妈妈是世界上最好的妈妈。她看上去无所不能,但我深知,妈妈实则含辛茹苦。正因为有了她,我们的小家才能变得那么的美好幸福。妈妈,您辛苦了,我爱您!