我的女神妈妈作文
我有一个特别好的妈妈,每次遇到小麻烦时,她都能解决好,在我心中她就是一个女超人。妈妈喜欢乐于助人,为别人着想,是我敬爱的妈妈。
我的妈妈是一位勤劳能干的人,每到放假的时候,就是她最忙的时候,基本从早忙到晚,很辛苦。每到妈妈放假时,她起来做的第一件事情就是叫我们起床,然后就要开始一天忙碌的生活。吃完早饭后,妈妈会有序地开始打扫家里的卫生,先扫地、拖地,其次擦桌子和窗户,最后整理零乱的东西。
但是妈妈偶尔也会放松一下,因为她上了一天的班,有时晚上九点才回家,身体很疲惫。妈妈会在沙发上看看电视,我给妈妈敲敲背,想缓解妈妈一天的疲劳。妈妈即使工作很忙,但也不会忘了运动。下班比较早时,在吃完晚饭后妈妈就会在小区的公园里跑上几圈,直到出汗为止。有时也会和我们一起锻炼,和我们一起跳绳、踢毽子,然后回家洗个热水澡,十分舒服。
我的妈妈也十分温柔、善解人意,当我犯了错误时,妈妈总会和我讲道理,让我意识到自己的错误。记得有一次,我不小心打碎了一个花瓶,因为怕被惩罚,就不敢告诉妈妈。妈妈察觉花瓶被打碎了以后,就问道:“花瓶是谁打碎的?”我于是承认了自己的错误,承认花瓶是我不小心打碎的,但是妈妈却没有责怪我,还夸我是个主动承认错误的好孩子,从那以后,我就懂得不能掩饰自己的错误,应该敢于承认,为自己的行为负责。
我爱我的妈妈,在我的心中我的妈妈永远是全世界最好的妈妈。