我的女神妈妈作文
我的妈妈是一位善良、淳朴的农村妇女。妈妈不怕吃苦,什么活都干,虽然她不识字,但对我的学习很关心。我非常敬佩我的妈妈,我为有这样的妈妈而感到自豪。
有一次,我拿着期末考试成绩单喜滋滋的走到妈妈面前,高兴地说:“妈妈,你看,我期末考试两门功课都考了98分。”妈妈的眼里立刻闪出了欣喜的光彩,连忙放下手中的活计,接过了成绩单微笑着看了又看说:“柳嫣,你考得真不错,一定要努力学习,将来做个对社会有用的人。我小时候,因为家里很穷,没有钱念书,长大以后才知道不识字是多么困难。”我充满信心地说:“妈妈,我一定会努力的。”妈妈抚摸着我的头,脸上露出了满意的笑容。
还有一次,我的数学成绩考了70分。回到家后,我伤心地哭了起来。妈妈看见我哭,急忙问:“柳嫣,怎么哭了,出了什么事?”我惭愧地说:“妈妈,我数学才考70分。”妈妈不但没有责怪我,反而微笑着对我说:“原来是为了这件事呀,这次考不好,还有下一次呢,不要因为一次失败就气馁。你现在面对的只是一次小小的失败,你将来面对的人生挫折会很多,你一定要有信心哦!只要你有信心,一定会考出好成绩。”我擦了擦眼泪,看了看妈妈,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。我坚定地说:“妈妈,我明白了,不管有多大困难,我一定会克服的。”我深深地体会到妈妈对我的关爱和希望。
啊,妈妈,我永远爱您!