当老师不在的时候作文
叮铃铃,上课了。同学们陆陆续续地来到教室,安安静静地回到自己的座位上,等待老师来上课。
一分钟过去了,老师没有来;……五分钟过去了,老师还是没有来。一些“调皮鬼”坐不住了,他们开始叽叽喳喳地说话了。你们可知道,只要老师不在的时候,我们的教室立马变成了热闹非凡的“菜市场”。瞧,一部分同学的嘴已经像机关枪一样开始扫射了;更为严重的是居然有一些男同学掏出了藏在口袋里的卡,明目张胆地玩了起来;当然,也有一部分同学自觉的掏开资料,自觉地开始学习;也有一些同学在看课外书;还有……真是干什么的都有。
这时候,班长开始发威了,她扯破了嗓子大声喊道:“同学们,请大家保持安静。”可是无济于事,大家依然我行我素。她只好开始点名了,可是她她刚管好了这边,那边又乱出来了;刚批评了这个同学,那个同学又闹起来了,真是摁住了葫芦又起了瓢。
忽然,不知谁喊了一声:“老师来了!”这招可真灵,热闹的课堂一下子安静下来了。过了好一会儿,老师还没来,同学们这才知道上了当,于是刚刚安静下来的课堂又热闹起来了。
突然,楼梯那边传来了脚步声,原来有一位同学偷偷去把数学老师找来了,大家才真正地安静下来了。