田径运动会那天,我与范敏佳、冯丹婷、陶颖秋觉得没什么劲,就来到“沁园”打算在那里玩儿。
我们时而在鹅卵石上享受足底按摩,时而玩起老鹰捉小鸡,好不热闹!就在我们为玩什么项目一筹莫展之时,一阵沁人心脾的芳香使我们顿时陶醉了。原来是桂花的香味呀,桂花小巧玲珑,那一朵朵缀在枝头真好看,香味也令人心旷神怡!我们循着香味来到桂花树旁,冯丹婷刚想折,就被我们制止了:“冯丹婷,你好歹也是六年级的学生了,怎么那么不文明呀!”其实我们说这话的时候何尝不想折几枝呢。突然,我想到了一个妙法可以既不折树上的桂花,又能让我们得到桂花,那就是拿地上那些被人摘下来的。我们拾起那些桂花,捧在手中,七嘴八舌地讨论桂花的用途。范敏佳说:“做成一个香包。”我和陶颖秋都想把它放在床头,净化空气。“要我说,做成桂花糕。”冯丹婷作出享受的样子。我们三个齐声说:“你就知道吃。”冯丹婷向我们做了个“鬼脸”。
之后,我们打算回教室,半路上我们一直感觉后面有人在跟踪我们。我们没在意,可是我觉得越来越接近我们了,便猛一回头,果然见到了一个别着“值日生”牌子的同学,我顿时加快了脚步。到了三楼,本以为可以躲过这场“误会”,但前方又出现了那位同学,我们不管三七二十一像无头苍蝇冲进了教室。我们趴在门口看她的反应,竟然看到她只是把衣服放到教室,真是虚惊一场。
噢,虽然是虚惊一场,但我们不敢再拿这些“祸”花了,生怕惹出什么事端。冯丹婷眷恋地说:“桂花糕,拜拜了!”这次的“桂花”事件就在冯丹婷的眷恋中拉下了帷幕。