给妈妈做道菜作文
我的家乡宁波是一个历史悠久的港口城市,这里有数不清的鲜美海鲜,智慧的宁波人将这些大自然的馈赠加工成各式各样的美食,如美味爽口的雪菜黄鱼汤、富有营养的冰糖甲鱼、还有烤菜、咸蟹、宁波汤圆等。今天我给大家介绍其中一道美食——咸菜笋丝黄鱼汤给妈妈做一个女神节中餐。
首先先准备好咸菜、笋丝、两条新鲜的黄鱼。
第一步。先讲油倒入锅中,用小火热油。第二步。鱼洗干净后用厨房纸巾将鱼两面擦干,放入盘中备用,带油温升高后,放入鱼,煎鱼的过程别着急翻面哦,否则鱼皮容易破。第三步。放入少许生姜,一勺料酒,一勺蚝油,半勺白糖,再加入少许水,待水烧开后加入准备好的咸菜,笋丝,依据口味加入适量的盐,盖上锅盖小火煮15分钟。最后一步。打开锅盖,香气扑鼻,撒上葱花,映入眼帘的是如油彩画般色泽浓郁的咸菜笋丝黄鱼,黄色的鱼身配上翠绿如玉般的葱花,这个配色别提有多好看了!
端到餐桌上,那味道香极了,“眼泪”不争气地从嘴巴中流了出来。我拿出桌垫,放在桌上,大功告成了,只等着妈妈出来品尝了。
一种美食,一个味道。一种体验,一份收获,一碗咸菜笋丝黄鱼汤色香味俱全,也祝妈妈3。8女神节快乐!