给妈妈做道菜作文
今天是五月十三日,五月的第二个星期日,也就是“母亲节”。我要送给妈妈一件什么样的节日礼物呢?有了,我要亲手做一份煎鸡蛋饼送给妈妈吃!
知道要做什么了,我就高兴地走进了厨房。首先,拿了一个大碗,并且打了三个鸡蛋在里面。然后,我拿了双筷子对鸡蛋进行搅拌。在筷子的搅拌下,鸡蛋液在碗中欢快的跳起舞来。在搅拌的过程中,我又在鸡蛋液中加了一点盐、鸡精和葱花,搅拌了一会儿之后,鸡蛋液就完成了。于是,我打开燃气灶将锅内放了一些油,等油开了之后,我就搅拌好的鸡蛋液倒入锅中。在“哗”的一声之后,鸡蛋液在锅中大声的“叫喊”。不一会儿,鸡蛋饼就成熟了。我将鸡蛋饼取出来放在盘子中,并且摆好。接着拿了片白菜叶,首先切出了个爱心形,又切出了“母亲”两个字,然后摆在了鸡蛋饼上面。做完之后,我的节日礼物就送到了妈妈面前。
妈妈看见我准备的节日礼物之后,高兴地对我说:“谢谢,宝贝!”我说:“不用谢。”妈妈一边吃鸡蛋饼,一边说:“真好吃,真香!”
这就是“母亲节”我为妈妈做的一件事——煎鸡蛋饼,看着妈妈收到礼物时高兴地表现,我暗自决定,我以后还要多为妈妈做事情。