做一道菜作文
一天,我请妈妈教我做一道菜,是什么菜呢?哈哈,告诉你们吧,是——西红柿炒蛋。
妈妈开始教我做菜了,首先是要把材料准备好。妈妈开始把西红柿切成块,只见她拿着刀干净利落地切着西红柿,发出了“嗒嗒”的声音,仿佛是在为妈妈鼓掌呢。再把鸡蛋打碎,把蛋黄放入碗里,然后用打蛋器打鸡蛋,打一会儿撒一点盐,然后再打一会就倒进放油的锅里面去,翻一翻,用锅铲炒一炒,眼看着鸡蛋变成一小块一小块的了。最后,把刚刚切好的西红柿倒入锅里,还是用同样的方法翻一翻,用锅铲炒一炒。“哈!完成了!”妈妈边说边把锅里的菜倒进盘子里。这时,我早已经迫不及待了,尝了一口,“嗯嗯,真是太美味了!妈妈你简直可以当专业厨师了。”我边吃边说道。
接下来,该轮到我自己做这道菜了。我按照妈妈刚才的步骤一步一步做,呵呵,有些手忙脚乱哦。最后还是在妈妈的帮助下完成了这道菜。看着自己的“作品”——红黄相间的西红柿和鸡蛋像一朵朵花,漂亮极了。一阵阵香味扑鼻而来,我和妈妈忍不住尝了一口,妈妈说:“嗯,挺好的,不过还可以更好。加油哦!”有了妈妈的表扬我高兴极了,连声说:“我一定会做得更好的。”
这就是我学会做的第一道菜——“西红柿炒蛋”,看着挺简单的步骤,可自己做起来一点儿也不简单。不过我相信,以后我一定会越做越好的,因为熟能生巧嘛。