做一道菜作文
今天我尝试做了一件从未做过的事,是什么事呢?这件事就是做一道我从未做过的菜,这道菜就是土豆丝。
买菜
我坐车来到菜市场买,快步走到一个卖菜的阿姨前面,对阿姨说道:“阿姨,我需要买两个土豆。”阿姨给我挑了两个大的,放到秤上,给我报了个数目,我付了钱回家了。在回家的路上,我一边走一边抛着土豆,来释放我兴奋的心情。突然一个土豆掉了出来,我一个空中捞月接住了。
洗菜
回到家,我换了衣服,拿了土豆往水池里一丢,打开水管,拿起一个洗了起来。我仔细地把土豆上的泥都给它搓下来,洗完这个把另一个也拿了起来。忽然,我一个不注意,土豆在我手里打了个转儿,要掉下去,幸好我及时稳住了场面。
切菜
我又给两个土豆削皮,将他们的皮削好之后,就开始拿起砧板切菜。我先用刀将土豆切成细细的薄片,“咔嚓咔嚓”几声,又将这细细的薄片切成一条条细细的丝。把两个土豆都切完后,我又拿出葱,将葱切成葱花,准备炒菜了。
炒菜
我先将锅放到灶上,再向锅内倒油。等油热了之后再放葱花,将葱花翻炒一小段时间后,再放入土豆丝,放入土豆丝后就可以开炒了。我爆炒了一小会儿就炒熟了,中间还模仿大厨掂了一下勺。
我吃着自己炒的菜,心中很有成就感。我又学会了一件事情,看着土豆变成这道菜的过程,心中充满了幸福感。