做一道菜作文
做一道家常菜,寒假,老师布置了一个特殊的作业,让我们做一道拿手的家常菜。
中午,我在爸爸的指导下,先拿出切菜板,再拿出从菜市场买来的两个西红柿,将红柿清洗干净,放在案板上,拿起菜刀小心翼翼的对准西红柿切下去,只听“啪”的一声菜刀就将西红柿切成了两半,接着我又把剩下的切成小块放在盘子里备用,下一步是打鸡蛋,我先拿出三个笨鸡蛋和一个碗,将鸡蛋在碗上一碰,蛋清和蛋黄就流到了碗里。
然后,我把三个鸡蛋全部打散,碗中撒上一点盐,再搅拌均匀,爸爸说这样更好吃,准备工作完毕后,接下来就是炒了,第一步打开煤气灶上的火,起锅烧油,向锅中倒入适量的油,当锅中冒出一丝烟时,我便知道油已经热了,我赶紧把搅拌好的鸡蛋倒入锅中翻炒,炒完后将鸡蛋盛入碗中备用。第二步再炒西红柿,锅留底油,放入适量的油,油热之后,将西红柿放入锅中翻炒,炒至断生后,接着再把鸡蛋倒入一起的炒,加上一点鸡精和盐,再次翻炒。最后撒上小葱花,一道色香味美的西红柿炒鸡蛋便大功告成了。