“理发师”妈妈作文
一天,妈妈我独自要到一位阿姨的理发店里去剪头发。可是,阿姨不当理发师了,店里只有一位叔叔,他接替了阿姨的工作成了这家小店的理发师,但我还是比较喜欢阿姨来为我剪头发,于是跑回家告诉了妈妈。
妈妈就打算帮我来剪头发,于是就告诉了我她的想法。我有些许的不愿意,因为妈妈是第一次帮别人剪头发,我担心万一把我的头发剪得一边长一边短的那不就连出门都成问题了?但比起那个陌生的叔叔,我点头答应了。
妈妈让我先去洗头,我用心的洗啊洗搓啊搓,心里想着:我的头发啊,哎……舍不得啊。不由的放慢了速度,“好了没啊?”妈妈在阳台等的不耐烦了。“好了,马上就来。”我认命似的匆匆洗干净了头发。妈妈拿起剪刀,随便抓起一把头发一刀剪了下去,一点一点……慢慢的地上的头发越来越多,头上的黑发越来越少。头皮上还传来一阵一阵的疼痛,我咬着牙忍住,妈妈用力的拉着我的头发,好像怕头发会长了翅膀飞了似的,可是妈妈你知道我有多痛吗?不过一会儿,妈妈说大功告成了。我跑到镜子前一看,妈妈剪的还行,只是后面的头发比前面的头发还短一截。
我发现妈妈有当理发师的天赋,帮我剪的不错。