关于理发师作文
古埃及亚历山大城里,有个叫绥尔的人,开了一家理发店,他为人和气、善良。还有一个叫计尔的人,开了一家洗染店,他为人十分恶毒。
计尔第一批而染出来了,国王看到这鲜艳的布匹,高兴极了,重赏了计尔。从此,计尔的店生意兴隆,不久,他变成了大富翁。
绥尔盖了一个澡堂,国王洗了一个澡,舒服极了,重赏了绥尔。计尔看到绥尔成功很忌妒,就对绥尔说:“用砒霜给国王洗澡会更舒服。
国王让一个卫士洗澡,被毒死了,绥尔大吃一惊。绥尔在海边找了戒指,还给了国王。国王问他:“你为什么要害我呀?“绥尔把计尔的计划讲给国王听。
最后计尔得到了应有的惩罚,国王又重赏了绥尔。
千万不要贪心、狡猾,不管你藏得多么隐秘,最终都会被揭穿。