理发师作文
理发师是给人理发的,而我这次做理发师却是给姥姥家的植物花草理发。
今天中午吃过午饭,我和妹妹在院子里玩,姥姥和妈妈也出来了。姥姥家中的花草特别多,有铁树、仙人球、朱顶红、吊兰等,因为刚下过雨,它们在雨的冲刷下显得格外的新鲜,花儿都竞相开放,叶子上都镶嵌着像珍珠般晶莹剔透的露珠。有的叶子好像枯萎了,妈妈和姥姥商量:"今天难得这麽凉快就给花草修剪修剪吧!当一次理发师吧!"于是妈妈拿来剪刀就给绿叶莲进行修剪,我和妹妹也跑来帮忙,我看到妈妈剪得特别认真便说:"妈妈,你当的不合格;我当一次它的理发师吧!让我给绿叶莲好好剪剪吧!"说完妈妈把剪刀递给我说:"你再把铁树、朱顶红、吊兰也剪剪吧!"
我认真的剪了起来,小心翼翼的把一片片的枯叶剪下来放到地上,不一会儿,绿叶莲我便剪好了。它在我的精心修剪下,片片的大叶子显得更加翠绿整齐了。我又开始剪铁树了,它的叶子像钢针特别硬,妈妈让我小心点。"啊!"刚说完它就扎了我一下,我仔细一看,原来我剪掉了它几片绿叶子,它仿佛在说:"你还说妈妈不合格,我看你才不合格呢!没把我的"白头发"剪掉,反而把我的"黑头发"剪掉了!我想这颗大铁树这麽爱漂亮,我一定仔细修剪,让它满意。不一会儿,我把它修剪成"从一位白发苍苍的老奶奶,变成了花枝招展的小姑娘。"修剪完毕,铁树微笑着对我说:"你真是个合格的理发师。"看到它们在我的精心修剪下,个个都整齐、漂亮,我心里美滋滋的。
我不但是一位特别的理发师,还是一位优秀的理发师。