理发师作文
说到“理发师”,我想大家第一个反应就是理发店里给人剪头发的理发师了吧!的确,以前的时候,我们说的理发师就是指这些人。而如今,可不同啦!除了有给人理发的理发师,还有给狗狗剃毛发的理发师。你可别小看这些理发师,不是一般人你还没有办法替这些小动物剪发呢!他们也是很不一般的哦!
不过,我今天要讲的理发师,可不是来自宠物店里的哦。她也没有专门的从事这种给狗狗剪毛发的资质的哦。但这位特殊的理发师却有着非凡的技艺。大家都知道,其实狗狗们并不怎么爱理发的。这不,夏天来了吗?主人们看到狗狗身上一身的毛发,沉甸甸的,会很热。于是,想尽办法想要剪去狗狗身上的毛发,而狗狗总会使劲浑身解数想要逃跑,还一副“谁敢动我的毛发”的盛气凌人的样子。主人们也是没有办法。不过,这位主人的妈妈确实是想出了一个高招。她拿出了替狗狗剪毛发的工具,一个是剪刀,另一个是一只塑料袋。剪刀,大家都很明白。但是,至于为什么要用塑料袋呢?这可真有点而匪夷所思了呢!难道是把狗狗剪下来的毛发盛放进去吗?那也不至于吧!等会儿扫干净不就得了吗?那到底有什么用处呢?没想到,这位网友的老妈子竟然把这只泰迪装进了塑料袋子,还挖了四个洞,露出了四只脚丫子,然后把泰迪挂到了一根绳子上,把它吊住。这么一来的话,泰迪就动弹不了了,只能乖乖地让老妈子剪毛发了。泰迪也是没有办法,最多只能吼叫几声以表示抗议。可是,即便它是喊破喉咙也是没有用的,无论怎样,总要是到毛发全部剪好为止了。看着泰迪那副难受的样子,其实,心中还是有点儿不舍的。可是,谁叫那只调皮的泰迪不肯乖乖地听话呢?也只能这么受苦了吧!
瞧,就是这样一位特殊的理发师最终剪好了泰迪的毛发。这可真的是可以堪称一种新颖的剪发技术了。虽然粗鲁了一点,但还是大功告成了。