理发师作文
当我看了在亚洲首屈一指的两位理发技术和地位都很高的理发师以后,我就羡慕的不得了,想真剪刀在头发丛中“挥舞”几下,就可以“变”出美丽的头型,真神奇。想着想着,我迷迷糊糊的睡着了。
不知什么时候,我已经开了一家理发店,我正在给模型做头发,练习我的剪发技术,也等待着下一位顾客的到来。“玲玲”在我的“智能镜子”上显示出了一排字:“欢迎光临”着就意味着有顾客来了。顾客坐到我的“自动椅”上,我给顾客套上“排发围巾套”这样,在剪头发的时候,头发落到排发围巾套上,它就会产生一种力量,把头发排斥到地上。接着我把“发型简介书”递给了顾客,他仔细的看了一遍以后,选出了他想要的发型。我不遣余力的做着。先在他的头发上喷上“湿发剂”,在潮湿的头发上“挥舞”着剪刀,我指挥着自动椅“左边,右边”不一会儿工夫,头发就剪好了,还帮他涂上了“头发保护素”这种保护素不仅可以滋养头发,还可以让头发在下雨的时候不会湿,不过不要担心洗头发的时候头发不会湿,在洗发的时候,它一碰到洗发露就失效了,洗完了就有恢复了,下雪的时候雪花飘不到头发上,在炎炎夏日头发也不会烫烫的。最后,我把“快速干发粉”涂在了顾客的头上,头发马上就干了,而且,还散发着阵阵清香。大功告成!顾客交完钱以后,智能镜子上又显示出“欢迎下次在来”的字样,顾客看了以后,带着微笑走了出去。
没过多久,有来了一位很年轻的顾客,他选中的是一种在不同地方可以变换不同颜色的发型。经过一个小时的努力,头发终于做好了,顾客在镜子了照了照,露出满意的神情。
“吃饭了!”我被爸爸的叫声吵醒了,啊,原来是一场梦啊!