我的“唠叨”妈妈小学作文
我的妈妈今年已经三十,她的个子小巧玲珑,总是喜欢穿着白色或红色的布鞋,走起路来轻便。要她咧嘴一笑,就可以看见他嘴里那尖尖的“虎牙”。妈妈特别喜欢唠叨,尤其是对我,就像唐僧在给孙悟空停念紧箍咒一样,让我欲哭无泪呀!
有一次,我放学回家。火急火燎地写完作业,便打开了电视,看得津津有味。谁知就在这时,妈妈突然来了个“出其不意,攻其不备”。她站在我面前看着我,我也呆呆地看着她,场面十分尴尬。过了几秒钟,妈妈突然开口了:“你呀你,整天就知道看电视,你作业写完了吗?”“写完了!”我利索地回答道。“即使你写完了,你也不应该现在就开始看电视,要多看看书,积累好词好句,增长课外知识。你以后要走的路还长着呢!如果不好好学习,长大了上不了大学怎么办?写完作业就复习复习功课,做做练习题,把语文成绩提高上去……。”我只好举手投降,乖乖向书房去走……
还有一次,正好是周六作文班放学,我和往常一样来到妈妈的服装店。一到店里,看到妈妈在忙,而她的手机正在桌上“睡大觉”,于是我暗自窃喜,拿起妈妈的手机,心想:经过一上午的学习,终于可以放松放松了。可没过一会儿,妈妈走到我身边,看着我拿着手机,我心里咯噔一下,糟糕!又要挨骂了。果不其然,她发起了雷霆大火,又开启了唠叨模式:“今天老师给你布置的作业你写完了?整天就知道拿手机玩游戏,把学习放到哪里去了?只要你不去上学了,手机保你玩个够!”我哑口无言,心灰意冷地将手机还给了妈妈,极不情愿地去写作业。
自古以来,忠言逆耳。虽然妈妈有点唠叨,但那唠叨倾注着她对我的爱,我希望妈妈的唠叨永远陪伴着我。