爸爸的作文
老爸是开货车的,无论春夏秋冬,无论寒风酷暑。他都在2点准时起床,在一路上一刻都不能放松,实在是辛苦。
今天,我也体验了一下老爸的工作。半夜,我被推推搡搡的拉起来,又在迷迷糊糊中穿上了衣服,又被拉出了家门,在困意绵绵中爬上车,在车上打个盹,可为了体验爸爸工作的幸苦,我硬要张开眼睛,可我那不争气眼睛,时不时的闭起来,可爸爸却打着12分精神,为了自己的家庭而不懈努力。可车没开一会儿,我的肚子就开始抗议了,爸爸却扔过来几个面包,说:“忍忍,马上就有得吃了。”我愣了
一下:爸爸食量比我大,应该比我饿呀,咋么一点都不吃,应该习惯了吧。我笑了笑,吃起面包。
中午,在高温的炽烤下,爸爸在外头忙碌,却让我在驾驶室里吹着空调风。这中饭却迟迟不吃,我只好等着。过了一会儿,爸爸拿出剩下的几个面包,自己吃了起来,我这才知道,爸爸的中饭只是面包,此时此刻我很内疚。为什么?为什么?爸爸宁愿自己不吃,也不愿我挨饿。
一直以来,我以为不善言谈的爸爸不太爱我。今天我终于懂得……